Что такое пожарно-технический минимум?

Компания “Строй-Эксперт Консалт” проводит обучение по разным областям, а так же курсы повышения квалификации.

Что такое пожарно-технический минимум?

По своему содержанию, понятие «пожарно-технический минимум» (ПТМ) подразумевает тот минимум знаний, который позволяет работнику, не будучи специалистом в области пожарной охраны, качественно обеспечить пожарную безопасность на производстве. Обучение пожарному минимуму имеет своей целью также и умение своевременно, оперативно принять все необходимые меры в случае пожара, до прибытия профессионалов. Форма обучения, сокращенно именуемая так же — «пожарно-технический минимум (ПТМ)» является основным видом обучения руководителей и специалистов мерам пожарной безопасности, с учетом специфики производства.

Ваша организация попала в план проверок государственного пожарного надзора?

Вам надо подготовиться к встрече с контрольными органами, которые проверят пожарную безопасность Вашей организации в текущем году. Проведите обучение и аттестацию сотрудников по пожарной безопасности.

В процессе обучения Ваши сотрудники приобретут знания и навыки по тушению пожаров, обеспечению безопасности людей при возникновении пожаров и их недопущению. По окончании курсов слушатели получают удостоверение государственного образца. Это удостоверение принимается всеми ведомствами МЧС на территории РФ. Наличие его будет проверяться при проведении плановой проверки вашего предприятия инспектором пожнадзора.

Собственники, административные руководители, работники и главные специалисты  компаний, на которых лежит бремя ответственности за пожарную сохранность и безопасность, учат пожарно-техническому минимуму в том объеме часов, который требуют нормативные правовые акты, регламентирующие пожбезопасность, в следующих частях: противопожарный режим, пожарная опасность техпроцессов и производств, приемы и необходимые действия при пожарах в компаниях, выработка практических навыков по предупреждению возможных пожаров, способы спасения здоровья, имущества и жизни людей при пожарах.