Обучение ответственных должностных лиц УФК республики Саха, Якутия пожарной безопастности

Сегодня мы закончили дистанционное обучение по противопожарному минимуму ответственных должностных лиц Управления Федерального Казначейства республики Саха, Якутия.

Вопрос пожарной безопасности является одним из самых ключевых вопросов в любом учреждении, а для того чтобы овладеть знанием в этой области необходимо пройти обучение.

Задачи, стоящие в основе обучения пожарно-техническому минимуму и мерам пожарной безопасности передача руководителям и специалистам организаций требуемых знаний и опыта в этой сфере для того, чтобы минимизировать риски возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с возгоранием при этом сохранить комфортные условия труда.

Пожарно-технический минимум это специально созданный курс, который позволяет сотруднику компании стать более осведомленным и быть готовым применить эти знания на практике. И для этого не обязательно иметь профессиональное образование после прохождения нашего курса все сотрудники получили те навыки, которые обеспечат пожарную безопасность на местах. Пожарно-технический минимум Пожарно-технический минимум это основной вид обучения работников мерам пожарной безопасности, пожарному минимуму, целью которого является повышение уровня знаний, соответствующих особенностям производства и усвоения специальных правил пожарной безопасности.

Обязанности руководителей и должностных лиц предприятия:

1) обеспечивать ПБ(пожарная безопасность) и противопожарный режим на предприятии
2) обеспечивает выполнение и соблюдение противопожарных требований, норм, стандартов, правил при проектировании, реконструкции ремонте подведомственных объектов
3) создавать внештатные пожарные формирования и организовывать их работу
4) организовывать обучение работников правилам ПБ
5) обеспечивать разработку плана действий работников на случай возникновения пожара
6) принимают меры к нарушителям норм и правил ПБ, взыскивает материальный ущерб с виновников пожаров

Ответственность за пожарную безопасность предприятия возлагается на руководителей предприятий. На каждом производственном объекте (цех, лаборатория, склад и т.п.) приказом назначается ответственный за пожарную безопасность. Фамилии ответственных лиц должны быть вывешены на видных местах.

Наша организация имеет возможность проводить обучение пожарно-техническому минимуму без отрыва от основной работы, то есть дистанционно, тем самым Вы экономите свое время и время Ваших сотрудников.