Обучение по пожарно-техническому минимуму для сотрудников "ГБОУ ДОД "Центр ФиЗ"

В начале июля был заключен контракт и впоследствии проведено обучение и оказаны услуги по обучению пожарной безопасности по программе "пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность "ГБОУ ДОД "Центр ФиЗ".

Вы – грамотный, опытный руководитель и знаете, что:
1.  В соответствии с поправкой к ст. 25 Федерального закона N 69-ФЗ обучение всех работников организации пожарному минимуму проводится в обязательном порядке по единым программам.
2.  Руководитель лично отвечает за соблюдение ПБ в организации и своевременное обучение специалистов ПТМ (ст. 37 Федерального закона N 69-ФЗ).
3.  В случае нарушений этих требований вы несете ЛИЧНУЮ ответственность.

Цель обучения: Повышение профессионального навыка специалистов, выполняющих деятельность в области обеспечения пожарной безопасности. Формирование компетенций, необходимых для организации пожарной безопасности и сохранения жизни, здоровья сотрудников.
    
Задачи обучения:

  • Повышение противопожарной культуры специалистов, выполняющих деятельность в области обеспечения пожарной безопасности;
  • Стабилизация обстановки в области пожарной безопасности на производстве;
  • Приобретение и совершенствование знаний в области пожарной безопасности;
  • Овладение приемами и способами действий при возникновении пожара;
  • Выработка умений и навыков по спасению жизни, здоровья и имущества при пожаре.

Обучение пожарно-техническому минимуму в организации для рабочих, которые непосредственно контактируют с электроустановками или устройствами с повышенным риском пожара, проводится ежегодно, для административного персонала – минимум через три года. При внедрении новых законодательных норм, актов в обязательном порядке проводится экстренное повышение квалификации ПТМ.