Оказание образовательных услуг для Управления Федерального Казначейства по Ленинградской области

В результате обучения, проведённого нашей компанией для Управления Федерального Казначейства по Ленинградской области были сформированы знания у работников предприятия, которые необходимы для уменьшения травм в течении рабочего дня и ухудшения здоровья, связанных с профессией и создания необходимой охраны труда на предприятии в целом.

Всем компаниям или предприятиям в соответствии с Трудовым кодексом РФ надлежит проводить мероприятия по охране труда [ОТ] (например, специальную оценку рабочих мест по условиям труда) и отчитываться по ним.
Для чего необходимо направлять сотрудников компании на обучение и переподготовку в сфере охраны труда?

97% предпринимателей и компаний каждый год штрафуются на более чем 826 000 руб. за нарушения норм и правил ОТ.

И это в лучшем случае, когда вам удалось отделаться лишь денежным штрафом. Но известно много случаев, когда нарушение или пренебрежение тех или иных норм и правил в итоге приводило к сокращению штата, например ваши сотрудники часто болеют или случаются другие травмы.
Нередки случаи накопления усталости, при которой человеку становится труднее качественно выполнять свои обязанности.

Обучение охране труда требует много усилий и одно из самых трудоёмких.

И понятно, что необходимо проводить обучение всех сотрудников. Правда есть ряд должностных позиций, на которых следует сделать упор, так как во время проверки, инспекторы потребуют предъявить информацию конкретно по ним. Итак, это: руководитель организации, специалист по охране труда, руководители структурных подразделений организации (ответственные за условия труда), уполномоченные по охране труда.

В соответствии со статьей 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для работников с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками органа в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ.

Практическая составляющая обучения, проводимого нашей компанией содержит список инструкций. Для больших компаний и предприятий список инструкций шире, поскольку больше сам штат сотрудников и наличие различных подразделений. Но в целом инструкция по охране труда должна содержать разделы:

  • Общие требования охраны труда;
  • Требования охраны труда перед началом работ;
  • Требования охраны труда во время работы;
  • Требования охраны труда при аварийных ситуациях;
  • Требования охраны труда по окончании работ.

Срок действия инструкции, как правило, 5 лет с возможностью продления.