Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

ISO 22000:2007 (ХАССП): определение, управление и контроль факторов риска, при производстве продуктов питания

Идентичным международному стандарту ISO 22000:2007 (ХАССП) в национальной системе регламентов является ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Этим документом устанавливаются требования, которые позволяют организациям вести результативный обмен информацией, оценивать пожелания потребителей, планировать, внедрять, управлять процессами, обеспечивающими качество готовой продукции. Все эти мероприятия выполняются для создания целостной системы управления безопасностью производимой пищевой продукции.

Требования стандарта могут применяться к любым предприятиям пищевой промышленности и смежных сфер, косвенно относящихся к процессу производства продуктов питания, независимо от формы собственности, размеров, специализации. К таким субъектам хозяйствования относятся:

  • изготовители кормов для животноводства;
  • сельхоз предприятия и фермерские хозяйства;
  • компании, занимающиеся изготовлением удобрений, упаковочных материалов, обеззараживающих средств, добавок используемых в цепочке производства пищевой продукции;
  • организации, занятые в сфере общественного питания, санитарной обработки и т.п.
  • непосредственные производители продуктов питания;
  • другие компании.

Система менеджмента, предусмотренная ХАССП, приведена в соответствие с ISO 9001. Она может внедряться как самостоятельно, так и на основании требований уже существующей на предприятии СМК или интегрироваться в нее. Для этого, независимо от выбранного формата, должна быть разработана документация, а также процедуры, задокументированные соответствующим образом.

Компания ООО «Строй-Эксперт Консалт» поможет внедрить систему менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятии, разработает соответствующую документацию, окажет консалтинговые услуги в части интеграции процессов, предусмотренных стандартом ХАССП, в существующую на предприятии систему. И главное, мы в короткий срок, от 2 дней, получаем сертификат ISO 22000:2007 в интересах наших клиентов. Даже если компания все ещё не внедрила необходимую для подтверждения соответствия документацию, позвоните в Строй-Эксперт Консалт – наши специалисты в рамках бесплатной телефонной консультации подскажут минимальный срок, в который можно получить сертификат ХАССП в Вашем случае.

Для каких целей обязательно получение сертификата ISO 22000:2007?

Согласно статье 23 Закона «О техническом регулировании» обязательное подтверждение соответствия применяется только к товарам, а система менеджмента сертифицируется на основе доброй воли заявителя. Однако в ТР ТС No 021/2011 указывается, что в целях поддержания безопасности производимой пищевой продукции, на предприятии должны быть разработаны и интегрированы процедуры, базирующиеся на требованиях ISO 22000. За нарушение положений тех. регламента предусмотрена административная ответственность с наложением штрафных санкций: для юридических лиц 100-300 тыс. руб., с увеличением суммы при повторном нарушении.

Мы будем рады вас проконсультировать по любому возникшему вопросу

Убедительно подтвердить факт внедрения и функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятии позволяет получение сертификата ISO 22000:2007. Благодаря его наличию Вы:

  • выполните нормативные предписания и обезопасите себя от штрафных и иных санкций;
  • сможете получить выгодные контракты от государственных структур и коммерческих компаний;
  • будете подготовлены к выходу на европейские и мировые рынки, если сертификация была пройдена в международной системе;
  • повысите объемы продаж конечному потребителю, благодаря возможности маркировать продукцию специальным знаком, подтверждающим соответствие;
  • обеспечите себе статус надежного партнера, повысите доверие со стороны банков, страховых компаний, инвестиционных фондов и других заинтересованных лиц.

ООО «Строй-Эксперт Консалт» поможет Вам быстро получить все преимущества, которые дает наличие сертификата ISO 22000:2007. Процедура подтверждения соответствия требует знания нормативных тонкостей и опыта взаимодействия с участниками рынка сертификации. Поэтому сотрудничая с нами, Вы оперативно получите легитимный документ. Компании, пытающиеся самостоятельно пройти эту процедуру, потратят месяцы на изучение законов и регламентов, выбор аккредитованного в данной сфере органа, схемы подтверждения. А сертификат ХАССП, получаемый со Строй-Эксперт Консалт, уже через несколько дней будет работать на благо Вашего бизнеса.

Сотрудничество с нами убережет Вас от незапланированных затрат. Если внедрение, документация или подготовительные мероприятия будут выполнены некорректно, сертификационный орган вынесет отрицательное решение. При этом средства, уплаченные за процедуру, возвращены не будут. Привлечение наших экспертов – это гарантия результата. Мы настолько уверены в эффективности проводимых мероприятий, что несем финансовую ответственность, если результат, закрепленный в договоре с нашим клиентом, не будет достигнут.

Ценовая политика ООО «Строй-Эксперт Консалт» отличается гибкостью и индивидуальностью в отношении каждого конкретного случая. Для уточнения стоимости мы проводим бесплатный мини-аудит, определяем факторы, влияющие на ценообразование. Вы получите оптимальную стоимость, поскольку мы работаем с аккредитованными органами без посредников. При этом собственный штат технических экспертов и понимание специфики рынка сертификации позволяют обеспечить качество наших услуг.

Ускоренное прохождение всех стадий получения сертификата с ООО «Строй-Эксперт Консалт»

После заключения договора с клиентом все процедуры, направленные на получение сертификата мы берем на себя. Участие Ваших представителей при этом минимальное. Чтобы начать процедуру сертификации наши специалисты готовят заявление установленного формата, собирают пакет документов. На этом этапе, чем быстрее Вы предоставите запрашиваемую документацию, тем оперативнее будет получен сертификат.

На следующем этапе идут камеральные проверки и выездные инспекции представителей сертификационного органа, чтобы удостовериться в корректном внедрении и функционировании процессов, которые позволяют контролировать факторы, влияющие на безопасность продукции.

Решение о подтверждении соответствия принимается на основе отсутствия несоответствий или своевременной корректировкой таковых. Документом удостоверяющим, что система менеджмента обеспечивает безопасность производимой пищевой продукции и отвечает требованиям стандарта ISO 22000:2007 является сертификат. При его получении наши специалисты ещё раз сверяют правильность заполнения и выполнение всех относящихся к этой процедуре норм.

Одним из главных принципов работы ООО «Строй-Эксперт Консалт» является высокий уровень сервиса и удобство клиентов. Поэтому мы:

  • прикрепляем к каждому клиенту персонального специалиста;
  • запрашиваем минимум документов и информации;
  • бесплатно доставляем документы в любой регион Российской Федерации;
  • консультируем в любом удобном формате: от личной встречи на предприятии клиента до переписки по электронной почте;
  • отвечаем на Ваши звонки 24/7.

Сертификат ISO 22000:2007 (ХАССП) выдается на три года, по истечении которых необходимо заново пройти подтверждение соответствия. Мы экономим деньги и время клиентов, поэтому персональный менеджер вовремя напомнит Вам о предстоящей ресертификации, чтобы эта процедура прошла быстро и с минимальными затратами.

Отзывы

С нами сотрудничают