Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Сертификация OHSAS 18001:2007 – забота о персонале и новый этап развития бизнеса

OHSAS 18001:2007 определяет общепризнанные стандарты, предъявляемые системам управления безопасностью и гигиеной труда, охраной здоровья сотрудников в рамках профессиональной деятельности. На основе указанного документа был разработан и Национальный стандарт РФ ГОСТ Р за номером 54934-2012/OHSAS 18001:2007.

OHSAS не относится к международным разработкам ISO, но совместим с требованиями положений ISO 9001 и 14001, относящимися к системам менеджмента предприятия. Это облегчает интеграцию всего комплекса и прохождение сертификации по трем направлениям сразу. При обращении в ООО «Строй-Эксперт Консалт» за помощью в подтверждении соответствия одновременно по ISO 9001, 14001 и OHSAS 18001 – Вы получите и выгодное ценовое предложение, и все документы с минимальными затратами времени.

Интеграция стандартов OHSAS 18001:2007 на предприятии

Ограничений для внедрения системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (сокращенно БТиОЗ) законом не предусмотрено, поскольку интеграция, как и получение сертификата OHSAS 18001:2007, является добровольной. Внедрить можно как отдельные положения, так и стандарт в целом. Но подтверждение соответствия системы менеджмента БТиОЗ со стороны независимого, аккредитованного органа можно получить только в случае полноценной интеграции требований стандарта.

Несмотря на то, что внедрение – добровольная процедура, она помогает получить ряд существенных преимуществ особенно компаниям, работающим в сферах с повышенной опасностью для жизни и здоровья людей, имеющим большую численность сотрудников:

  • снижение риска аварий, внештатных ситуаций, несчастных случаев и других событий, угрожающих жизни и здоровью сотрудников;
  • уменьшение издержек на ликвидацию подобных ситуаций;
  • нематериальное стимулирование лояльности сотрудников и, как следствие, рост продуктивности;
  • сокращение затрат, связанных с профзаболеваниями и производственным травматизмом.

Интеграция производится на основании разработки пакета документов, включающих политику БТиОЗ, сформулированные цели системы, описание основных её элементов и области применения. Важно, чтоб все документы соответствовали размерам организации и степени потенциальной опасности, поэтому если Вы хотите внедрить полноценную систему управления, отвечающую всем требованиям нормативов, обратитесь в Строй-Эксперт Консалт. Опираясь на практический опыт, наши специалисты помогут подготовить необходимую документацию и базу для прохождения сертификации.

Одного внедрения – недостаточно. Или почему не обойтись без сертификации

Внедрение помогает упорядочить внутренние процессы на предприятии, а для получения выгод извне, необходимо продемонстрировать заинтересованным лицам, что система БТиОЗ не только существует, но и успешно функционирует. Реализовать это позволяет сертификат подтверждения соответствия, полученный от специализированного органа.

Преимущества наличия сертификата OHSAS 18001:2007:

  • рост одобрения со стороны общества и государства, потребителей и партнеров;
  • увеличение финансового результата за счет доступа к новым рынкам, выгодным контрактам и тендерным мероприятиям;
  • упрощение получения разрешительной документации;
  • повышение заинтересованности ценных специалистов в получении рабочего места на предприятии;
  • получение выгодных условий страхования сотрудников;
  • другие выгоды.
Мы будем рады вас проконсультировать по любому возникшему вопросу

Чтобы использовать на благо бизнеса эти преимущества, необходимо быть уверенным в действительности получаемого сертификата. Поэтому так важно правильно выбрать орган сертификации: он должен иметь соответствующую аккредитацию, разрешение от государства на проведение процедур по подтверждению соответствия именно стандарту OHSAS 18001:2007. Кроме того, система, в которой производится сертификация, должна быть зарегистрирована в Росстандарте. Если одно из этих условий не выполняется – сертификат будет недействителен.

Наши сотрудники имеют отработанный алгоритм действий и налаженные контакты в сфере сертификации OHSAS 18001:2007. Обращение в ООО «Строй-Эксперт Консалт» поможет не тратить рабочее время сотрудников на изучение законодательства и обезопасить себя от недобросовестных субъектов рынка сертификации. Достаточно сформулировать цель получения этого документа, наши эксперты определят стоимость и длительность процесса, укажут на моменты, о которых Вы могли не знать.

После заключения договора все заботы о получении сертификата OHSAS 18001:2007 мы возьмем на себя. Минимальный пакет документов, честный ГОС Тариф и 100% получение документа – вот, что гарантирует Строй-Эксперт Консалт.

Профессиональное юридическое сопровождение на каждом этапе – залог экономии времени и бюджета

Наша компания без посредников сотрудничает с надежными органами сертификации, имеющими действующую аккредитацию в соответствующей области, а также штат технических экспертов по системе менеджмента БТиОЗ, которые допущены до проведения инспекционных мероприятий.

Подтверждение соответствия проходит в несколько этапов:

  1. Подача заявки установленного образца.
  2. Формирование и подача пакета документов.
  3. Инспекции и аудиты, включающие проверку поданной документации и процессов на предприятии.
  4. Вынесение решения о соответствии.
  5. Если решение положительное – выдача сертификата OHSAS 18001:2007.

Важно, чтоб проведение каждого этапа было корректно задокументировано, поскольку при проведении, например, тендеров, могут потребоваться протоколы аудитов.

Законодательно установлено, что процедура подтверждения соответствия оплачивается на условиях предоплаты и, в случае отказа от выдачи сертификата, средства не возвращаются заявителю. Сотрудничая со Строй-Эксперт Консалт, Вы страхуете себя от финансовых потерь: благодаря усилиям наших специалистов Вы гарантировано получите положительный результат.

Через три года, когда закончится стандартный срок действия сертификата, наши эксперты помогут подготовиться к процедуре ресертификации и пройти её. Если своевременно подать корректный пакет документов, время и стоимость повторного подтверждения соответствия OHSAS 18001:2007 и получения сертификата сократится на 30-40%.

Гибкая ценовая политика и срок получения сертификата OHSAS 18001:2007

Мы до конца честны со своими клиентами, поэтому ценника на сертификацию у нас нет. Каждый раз стоимость сертификата рассчитывается с учётом индивидуальных особенностей компании-клиента. При этом учитывается:

  • кадровая структура и размеры штата;
  • отрасль экономики, в которой занято предприятие;
  • наличие документации по безопасности труда;
  • территориальное расположение производственных объектов;
  • другие факторы.

От этих же факторов зависит и время, которое необходимо для получения сертификата OHSAS 18001:2007. Мы прилагаем максимум усилий, чтоб документ на защищенном бланке был выдан в срок от 1 дня. Наши сотрудники позаботятся об оперативной, бесплатной доставке сертификата клиенту, предварительно проверив корректность его заполнения, а также проконтролируют обязательное внесение регистрационного номера в соответствующую базу данных.

Отзывы

С нами сотрудничают