Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Внимание:инспектор и штрафы! Новые полномочия

Инспектор и штрафы

8 ноября стал стартовым днем для реформ в области природоохранного законодательства. Депутаты Госсовета Республики Татарстан предложили внести поправки в действующую версию Кодекса об административных правонарушениях, статьи 23.22 и 23.23. Предлагаем разобраться вместе, какие изменения произойдут, после окончательного принятия инициатив.
Если инициативу одобрят, инспекторы в области окружающей среды смогут составлять протоколы об административных правонарушениях и взимать штрафы. Раньше этими полномочиями проверяющие не обладали, что осложняло процедуру взыскания административного штрафа. Государственный инспектор должен составить протокол, направить материалы специальному должностному лицу, и только после этого запускается процедура штрафования. В связи с большой загрузкой и неисчисляемым количеством актов нарушений, рассмотрение административных дел затягивается на длительный срок.

– По статистике, более 60% нарушителей не являются на рассмотрение дела, затягивается процедура получения нарушителем постановления по данному делу. Возможность выносить постановления по делу об административном правонарушении на месте выявления правонарушения будет способствовать уменьшению количества подобных правонарушений, — подчеркнул депутат Государственной Думы, член фракции “Единая Россия” Владимир Афонский.

По итогу, определяем: нововведения, предлагаемые Государственным советом Республики Татарстан и принятые в первом чтении Госдумой, будут способствовать уменьшению количества правонарушений в области природоохранного законодательства. Время, затраченное на бумажные бюрократические проволочки, можно будет использовать в качестве инструмента для новых проверок в организациях. Так увеличится скорость работы надзорных органов, количество проверенных компаний и снизится число нарушений.

Все новости Похожие новости