Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Изменения в порядке внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду – авансовые платежи

Изменения в порядке внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду – авансовые платежи

С 1 января 2019 года планируется внести изменения в порядок внесения платы за негативное воздействие. Законопроект предусматривает возможность внесения авансового платежа (данное право не распространяется на субъекты малого и среднего предпринимательства). Выполнить подсчет суммы аванса (в соответствии с Проектом ФЗ № 568200-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" по вопросу внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду") можно следующими способами:

  1. в размере одной четвертой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, подлежащей к уплате (с учетом корректировки ее размера) за предыдущий год;
  2. в размере одной четвертой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, при исчислении которой платежная база определена исходя из объема и (или) массы выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ в пределах нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов, временно разрешенных выбросов, временно разрешенных сбросов, лимитов на размещение отходов производства и потребления;
  3. в размере, равном части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, при исчислении которой платежная база определена на основе данных производственного экологического контроля об объеме или массе выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ либо объеме или массе размещенных отходов производства и потребления в предыдущем квартале текущего отчетного периода.

Выбранный метод расчета необходимо внести в Декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду.


В заключении, обращаем ваше внимание: возможность внесения авансового платежа допускает минимизацию финансовых издержек на предприятии, стабилизирует размер выплат за вред, наносимый производственной деятельностью на окружающую среду и реализует права предпринимателей и владельцев компаний.
 

Все новости Похожие новости