Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Нефтяные экологические аспекты заседания президентского Совета по межнациональным отношениям

Нефтяные экологические аспекты заседания президентского Совета по межнациональным отношениям

Среди множества важных вопросов о политике, промышленном и военном развитии страны, взаимоотношениях между государствами, на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям, планируется дискуссия о состоянии окружающей среды. 

На 26 ноября запланирован визит В.В.Путина в Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Президент планирует провести ряд двусторонних встреч. На то, что будут обсуждаться вопросы экологии, большие надежды возлагает руководитель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.

– Надеемся, что Путин будет, и надеемся по итогам на поручение по совершенствованию регуляторики в части повышения экологической ответственности компаний ТЭК,– выражает мнение председатель РЭО.

Экоактивисты рассчитывают, что в ходе заседания будут обсуждаться такие вопросы, как: ужесточение федерального законодательства в сфере владения нефтяными озерами и заброшенными вышками, создание ликвидационных фондов и, особое внимание планируется уделить проблеме экострахования. Экологическое страхование – правовая мера защиты окружающей среды, направленная на сохранение имущественных интересов граждан и юридических лиц при наступлении экологически неблагоприятных последствий за счет денежных фондов, создаваемых страхователями. Оно является разновидностью страхования, регулируемого Федеральным законом РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации" от 27.11.1992 г. № 4015–1–ФЗ (ред. 03.08.2018 г.). Некоторые общие требования об экологическом страховании установлены Федеральным законом РФ "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 г. № 7–ФЗ (ред. 31.12.2017 г.) в статье 18 “Экологическое страхование”.

Подводя итог, отмечаем: совет создан для совершенствования госполитики в области межнациональных отношений. Вопросы, касаемые экологии, актуальны и интересны для каждого гражданина Российской Федерации. Заседание высокопоставленных лиц позволит в ходе обсуждения решать назревшие в этой сфере вопросы и принять действенные решения.

Все новости Похожие новости