Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Завет новогодней ели

Новогодняя елка

Прошедшие новогодние праздники ознаменовались шумными гуляньями, подарками, волшебством и царицей зимнего бала – сказочной елью. Всё чаще жители нашей страны делают выбор в пользу искусственной пушистой красавицы, которая год за годом радует опрятным внешним видом и мягкими иголками. Остались те, кто не готов менять традиции и любит хвойный, лесной, сказочный запах живого дерева у себя дома. Для таких приверженцев традиций актуальна наша сегодняшняя статья.

Праздники закончились, а ель осталась? Что делать с некогда главным атрибутом новогодней ночи и как извлечь не только красоту на благо украшению дома, но и пользу для экологии из хвойных пород пояснила ассистент кафедры почвоведения Института экологии и природопользования КФУ (г.Казань) Мария Кожевникова.

Специальные биогенные вещества, содержащиеся в хвое, могут использоваться в качестве удобрений и укрывного материала. Однако, хлорофилл, витамины, антигельминтные вещества подходят не всем растениям, поскольку обладают высокой кислотностью, поэтому применять хвойные ветки следует с осторожностью. В качестве покрытия материал подойдет для цветов гортензии, черничных, брусничных и костяничных кустов.

– Я бы и вовсе порекомендовала приобретать ели в горшочках. Те, кто имеет дачу или сад, могут высадить дерево в огороде, — добавила эксперт.

Уберечь от зимних холодов и промерзания почвы, губительно сказывающемся на корневых системах растений, позволит использование лап елей и пихт для укрывания растений на зимнее время года, по завершении будущего дачного сезона.

Подводим итог: деревья лучше высаживать самим и украшать к наступлению праздника в собственном саду или на загородном участке. Тем, кто не имеет такой возможности, предлагается не приобретать ель « с рук», а самим поучаствовать в традиции вырубки дерева на специально отведенном для этого участке лесного хозяйства. Сегодня проявляют заинтересованность в сохранении лесного массива, но и нарушать традиций не хотят, поэтому выделяют часть ельника для новогодних нужд — цены в таком уникальном магазине ниже, вы можете выбрать из большого числа деревьев самое красивое, деньги пойдут на выращивание новых пород. А как поступить с елкой, которая выполнила свою основную функцию, но утилизировать ее жаль — мы вам рассказали выше. Пользуйтесь нашим советом!
 

Все новости Похожие новости