Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Нарушение в области промышленной безопасности на нефтяной базе в Калининграде

Несоблюдение требований ПБ в Калининграде

“Уж сколько раз твердили миру…”А мир, в том числе и город Черняховск в Калининградской области, никак не запомнит правил и норм промышленной безопасности.
Федеральным законом “О промышленной безопасности опасных производственных объектов” от 21.07.1997 г. № 116–ФЗ регламентируется обязательное лицензирование работ и документов для эксплуатации опасного производственного объекта, необходимый пройденный процесс обучения профессии и соответствие квалификационным требованиям. Компания ООО “Дали” забыла об этих условиях и незаконно использовала для работы малотоннажную нефтеперерабатывающую установку и установку по очистке и улучшению качества углеводородного сырья.
Позиционирующая себя, как надежная, стабильная и самая крупная по поставкам нефтепродуктов потребителям организаций никак не ожидала, что очередная проверка надзорных органов выявит грубые нарушения законодательства и применит санкции к владельцам. По итогам разбирательств на генерального директора предприятия был наложен административный штраф в размере 40 тысяч рублей.
Ранее компания ООО “Дали” была замечена в еще одном крупном деле. Организация имела лицензию только на транспортировку и хранение нефтепродуктов, однако осуществляла еще и производственный процесс. Около 800 тонн топлива в неделю было произведено на территории промышленного предприятия нелегально. По информации надзорной и следственной группы, руководителям компании может грозить уголовное наказание по ст.171 и ст.199 УК РФ.
В 2017 году на базе в следствие отсутствия у работника организации – газосварщика – необходимой квалификации, разгорелся пожар. В ходе следствия, учредители компании оштрафованы на 200 тысяч рублей из–за несоблюдения требований промышленной безопасности.
Помимо этого, организация предстала не в лучшем свете после того, как оказалась задействована в деле о разбавлении топлива присадками.

"Чтобы придать сделке вид законной, сотрудники нефтебазы прилагали сопроводительные документы, которые не имели отношения к этому топливу. Покупатели не изучали документацию детально. При этом даже внешне топливо было плохого качества, так как при его производстве активно использовались присадки, которые увеличивали объём продукции", — рассказал источник.

Напоследок обращаем ваше внимание: соблюдение требований промышленной безопасности ведет к снижению количества чрезвычайных ситуаций на производстве, сокращает риски возникновения происшествий. Руководствоваться законодательной базой и собственной совестью — вот основные инструменты для ведения честной деятельности. Возможно, если компания ООО «Дали” возьмет эти аспекты на вооружение, то у нее получится восстановить свое имя. Хотя, от такой “грязи” всегда трудно отмыться. Может стоит остановить деятельность нечестного предприятия, чтобы не довести до самого страшного исхода – потери человеческих жизней.

Все новости Похожие новости