Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Договор на обучение по программе «Пожарно-технический минимум» сотрудников ГБОУ ШКОЛА № 542

Договор на обучение по программе «Пожарно-технический минимум» сотрудников ГБОУ ШКОЛА № 542

Пожарно-технический минимум – это свод нормативно-правовых актов и других документов, которые регламентируют работы по обеспечению пожарной безопасности на производстве и в учреждениях для работников, руководителей и специалистов предприятий. Согласно приказу МЧС РФ № 645 от 12 декабря 2007 года, каждый специалист, ответственный за пожарную безопасность, при вступлении в должность обязан пройти курсы переподготовки или повышения квалификации в области пожарно-технической безопасности.

В соответствии с этим приказом, нами был заключен договор с ГБОУ ШКОЛА № 542 на предоставление услуг по обучению по программе «Пожарно-технический минимум». Основная цель курса заключается в повышении знаний специалистов в области пожарной безопасности и получении практических навыков для успешного предотвращения возгораний и спасения здоровья и жизней людей в случае возникновения пожара.

Курс обучения состоял из следующих разделов:

  • Основных требованиях пожарной безопасности и нормативных документах, их регламентирующих.
  • Организации пожарной безопасности в помещениях с большой проходимостью и большим количеством людей.
  • Основных мерах пожарной безопасности в учреждениях.
  • Автоматических системах обнаружения возгораний и тушения пожаров.

Основной упор делался на знания, необходимые для спасения детей во время пожара, поскольку школьники в большинстве случаев не способны сделать это самостоятельно. Теоретические знания слушатели закрепили на практике, после чего сдали зачет, что было подтверждено соответствующим удостоверением.