Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Договор на оказание образовательной услуги обучения по курсу «Охрана труда» для сотрудников ГБОУ Гимназия № 426 Санкт-Петербурга

Договор на оказание образовательной услуги обучения по курсу «Охрана труда» для сотрудников ГБОУ Гимназия № 426 Санкт-Петербурга

Статья 212 Трудового Кодекса Российской Федерации гласит, что работодатель обязан обеспечить работникам безопасные условия труда и его охрану во время трудовой деятельности. А работник, в свою очередь, должен соблюдать правила безопасности, разработанные для его рабочего места и не создавать ситуаций, которые могут привести к его временной или постоянной нетрудоспособности. Чтобы знать, какие правила необходимо соблюдать, каждый сотрудник организации проходит инструктаж у руководителя, или лица, ответственного за технику безопасности.

Те же, кто проводит инструктаж, должны пройти специальное обучение, программа которого регламентирована статьей 214 Трудового кодекса РФ, а в последствии проходить курсы повышения квалификации не реже одного раза в три года. В соответствии с этой статьей, нами был заключен договор на оказание образовательной услуги обучения по курсу «Охрана труда» для сотрудников ГБОУ Гимназия № 426 Санкт-Петербурга. В ходе обучения слушатели получили теоретические и практические знания по следующим пунктам:

  • Основы охраны труда.
  • Основы управления охраной труда в организациях.
  • Специальные вопросы обеспечения требований охраны труда.
  • Социальная защита пострадавших от несчастных случаев.

Обучение проводилось с отрывом от производства в аудиториях нашего учебного центра. Кроме обязательной программы все желающие смогли получить дополнительные консультации ведущих специалистов отрасли и преподавателей вузов. По окончании обучения была проведена аттестация и выданы удостоверения установленного образца, позволяющие сотрудникам быть ответственными лицами по технике безопасности на предприятии.