Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Договор на оказание услуг по обучению сотрудников ГБУЗ ТО "ОБСМЭ" по программе «Пожарно-технический минимум»

Договор на оказание услуг по обучению сотрудников ГБУЗ ТО

Договор на оказание услуг по обучению сотрудников ГБУЗ ТО "ОБСМЭ" по программе «Пожарно-технический минимум»

Пожарно-технический минимум представляет собой набор знаний и умений, необходимых сотрудникам любой организации для того, чтобы успешно предотвращать пожары и бороться с их последствиями. Знание этого предмета в будущем может стать неоценимым качеством, которое поможет избежать пожара, порчи имущества и опасности для здоровья и жизни сотрудников организации.

Для лабораторий, в которых хранятся легко воспламеняемые вещества, такие, как спирт, особенно важно иметь не только общее представление, но и практические навыки предотвращения пожаров и способы борьбы с ними. От этого может зависеть жизнь сотрудников.

В соответствии с законодательством, каждый сотрудник обязан знать свод этих правил до того, как начнет свою профессиональную деятельность. Так же, нормативными актами и законами РФ установлены сроки для прохождения курсов повышения квалификации не менее одного раза в три года.

Нами был заключен договор на оказание услуг по обучению сотрудников ГБУЗ ТО "ОБСМЭ" по программе «Пожарно-технический минимум». Программа состоит из следующих обязательных для изучения разделов:

  • Основные требования пожарной безопасности и нормативные документы, их регламентирующие.
  • Организация пожарной безопасности в помещениях с большой проходимостью и большим количеством людей.
  • Основные меры пожарной безопасности в учреждениях.
  • Автоматические системы обнаружения возгораний и тушения пожаров.

Курс предполагает получение теоретических знаний с закреплением их на практических занятиях. Занятия проводились без отрыва от производства, практическая часть касалась непосредственно лаборатории, сотрудники которой проходили обучение. По окончании все слушатели прошли аттестацию на знание противопожарной безопасности и получили соответствующие сертификаты.