Обучение ответственных лиц за пожарную безопасность по программе "Пожарно–технический минимум" для МБУ КТЦСОН "Берегиня"

Обучение ответственных лиц за пожарную безопасность по программе Пожарно–технический минимум для МБУ КТЦСОН Берегиня

Согласно статье 25 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ «О пожарной безопасности», ответственные за противопожарную безопасность сотрудники организаций обязаны в первый месяц после вступления в должность пройти специальное обучение по курсу «Пожарно-технический минимум». Это необходимо для того, чтобы сотрудник мог квалифицированно выполнять свои обязанности и компетентно проводить инструктаж для вновь поступающих на работу.

Нами был заключен договор на оказание услуг по обучению ответственных лиц за пожарную безопасность по программе «Пожарно-технический минимум» для МБУ КТЦСОН "Берегиня". Программа курса составлена на основе рекомендованной Приказом МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645 "Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» и содержит следующие разделы:

  • Основные требования пожарной безопасности и нормативные документы, их регламентирующие.
  • Организация пожарной безопасности в помещениях с большой проходимостью и большим количеством людей.
  • Основные меры пожарной безопасности в учреждениях.
  • Автоматические системы обнаружения возгораний и тушения пожаров.

Курс содержит и теоретические и практические занятия, дающие необходимые знания и умения для ведения профессиональной деятельности в сфере предотвращения пожаров в организации. По окончании обучения слушатели прошли аттестацию и получили соответствующие сертификаты. Но главное, они получили необходимые знания, которые в будущем могут спасти организаци от пожара.

Похожие новости

Вернуться в раздел
Обучение по повышению квалификации сотрудников БИН РАН по программе Охрана труда
Руководители БИН РАН обратились в компанию “Строй–Эксперт Консалт” с целью заключить контракт на оказание образовательных услуг по повышению квалификации 42 сотрудников по программе…
Обучение по программе Радиационная безопасность для специалистов УФПС г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Обучение методам радиационной безопасности – важное направление в повышении квалификации сотрудников организации, поскольку радиационное заражение имеет накопительное действие и не…
Обучение по повышению квалификации по программе Охрана труда для ГБУЗ АО АОДКБ
Охрана труда на производстве – направление в сфере безопасности, которым нельзя пренебрегать. От навыков и умений специалистов по охране труда зависят человеческие жизни и здоровье…