Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Обучение по программе "Пожарная безопасность для руководителей и лиц, ответственных за пожарную безопасность" сотрудников СПб ГБУ "ЦСПСД Петродворцового района"

Обучение по программе

Обучение по программе "Пожарная безопасность для руководителей и лиц, ответственных за пожарную безопасность" сотрудников СПб ГБУ "ЦСПСД Петродворцового района"

Пожар может возникнуть даже в самой защищенной организации, оборудованной совершеннейшими системами предупреждения и тушения огня. Поэтому на законодательном уровне все новые сотрудники организаций при поступлении на работу обязаны проходить инструктаж по противопожарной безопасности. Однако для руководителей и ответственных за противопожарную безопасность сотрудников законодательство предусматривает прохождение более углубленного курса по этому предмету, поскольку именно они обязаны проводить инструктаж простых служащих и рабочих.

Согласно действующим нормативно-правовым документам, ответственные сотрудники и руководители организаций обязаны пройти обучение по программе "Пожарная безопасность для руководителей и лиц, ответственных за пожарную безопасность" и проходить курсы повышения квалификации не реже одного раза в три года. Только в этом случае они могут продолжать самостоятельную трудовую деятельность.

Нами был заключен договор на оказание услуг обучения по программе "Пожарная безопасность для руководителей и лиц, ответственных за пожарную безопасность" сотрудников СПб ГБУ "ЦСПСД Петродворцового района". Программа состояла из следующих разделов:

  • Основные требования пожарной безопасности и нормативные документы, их регламентирующие.
  • Организация пожарной безопасности в помещениях с большой проходимостью и большим количеством людей.
  • Основные меры пожарной безопасности в учреждениях.
  • Автоматические системы обнаружения возгораний и тушения пожаров.

Обучение состояло из теоретической и практической частей, а в конце слушатели сдали зачет и получили удостоверения, дающие право работать на месте сотрудника, ответственного за противопожарную безопасность.