Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Оказание услуг по обучению (повышения квалификации) в области радиационной безопасности специалистов ГБУЗ ККОД

Оказание услуг по обучению (повышения квалификации) в области радиационной безопасности специалистов ГБУЗ ККОД

Радиационная безопасность может считаться достигнутой, если были соблюдены основные принципы и требования радиационной защиты, установленные Федеральным законодательством, действующими нормами безопасности и санитарными правилами. В организации обеспечить соблюдение всех требований обязан или руководитель, или сотрудник, ответственный за радиационную безопасность. В случае, если он не имеет соответствующего образования, закон обязывает его пройти курс профессионального обучения по специальности «Радиационная безопасность в организациях» не позднее одного месяца с момента вступления в должность, а позднее проходить курсы повышения квалификации не реже одного раза в три года.

Нами был заключен договор на оказание образовательных услуг по обучению (повышения квалификации) в области радиационной безопасности специалистов ГБУЗ ККОД. Поскольку сотрудники, прибывшие для обучения, уже получили профильное образование, упор делался на актуальные изменения в законодательстве, регламентирующим проведение мероприятий по радиационной безопасности, новых методах защиты от ионизирующего излучения, оказание первой помощи облученным людям, новых нормах и технологиях, позволяющих построить эффективную систему радиационной защиты в организации.

Практические занятия проводились в специально оборудованных лабораториях, где слушатели ознакомились с действующими образцами излучающей измеряющей радиацию аппаратуры. По окончании обучения был сдан зачет на знание предмета и выданы удостоверения, позволяющие вести профессиональную деятельность на занимаемой должности.