Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Оказание услуг по обучению (повышению квалификации) руководителей и специалистов по программе «Охрана труда работников организаций» в Санкт-петербургском государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Детская городская поликлиника №51»

Оказание услуг по обучению (повышению квалификации) руководителей и специалистов по программе «Охрана труда работников организаций» в Санкт-петербургском государственном бюджетном учреждении здравоохранения

В соответствии с ГОСТ 12.0.004-90 «Организация обучения безопасности труда», курсы повышения квалификации по программе «Охрана труда работников организаций» проводятся для специалистов, уже проходивших обучение и имеющих соответствующее образование перед вступлением в должность инженера по охране труда. Так же обучающий курс может читаться лицам, не имеющим профильного образования, но претендующих на ту же должность. В обоих случаях сотрудник, заступивший на должность специалиста по охране труда, обязан в месячный срок пройти это обучение, в противном случае организацию ожидают административные взыскания.

Нами был заключен договор на оказание услуг по обучению (повышению квалификации) руководителей и специалистов по программе «Охрана труда работников организаций» в Санкт-петербургском государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Детская городская поликлиника №51». Обучение проходило по программе, утвержденной Министерством Труда и содержащей следующие разделы:

  • Основы охраны труда.
  • Основы управления охраной труда в организациях.
  • Специальные вопросы обеспечения требований охраны труда.
  • Социальная защита пострадавших от несчастных случаев.

В ходе обучения слушатели получили не только общие знания в области охраны труда в организациях, но и профильные, учитывающие специфику охраны труда в медицинских учреждениях. Кроме основной программы они получили возможность провести консультации с ведущими специалистами в этой области и преподавателями вузов. Теоретические знания были закреплены на практических занятиях, на которых рассматривались конкретные примеры проблем и способы их решения.