Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Оказание услуг по обучению (профессиональная переподготовка) в области охраны окружающей среды и экологической безопасности специалиста ИК СО РАН

Оказание услуг по обучению (профессиональная переподготовка)

Оказание услуг по обучению (профессиональная переподготовка) в области охраны окружающей среды и экологической безопасности специалиста ИК СО РАН

В соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об охране окружающей среды", руководители и ответственные работники предприятий, осуществляющих деятельность, которая может повлиять на экологическую обстановку и окружающую среду, обязаны иметь подготовку в сфере экологической безопасности и охраны окружающей среды.

Это весьма актуальный вопрос, поскольку несоблюдение нормативов и требований к экологической защите предприятия может повлечь за собой административную ответственность. А это штрафы вплоть до 250 000 рублей. В случае серьезных нарушений, влекущих за собой локальную экологическую катастрофу, может наступить и уголовная ответственность, реальные сроки тюремного заключения. Поэтому осведомленность о соответствующих требованиях является важной частью подготовки ответственных специалистов на предприятиях.

Однако, с изменением технологий и общего технического оснащения предприятий, изменяются и требования по экологической безопасности и охране окружающей среды. Ежегодно к закону выпускаются изменения и дополнения, регламентирующие деятельность предприятий в этом направлении. Поэтому важным элементом деятельности становится переподготовка сотрудников, прохождение курсов повышения квалификации.

Нами был заключен договор о профессиональной переподготовке сотрудника ИК СО РАН в области экологической безопасности и охраны окружающей среды. В ходе занятий он получил теоретический материал, который был подкреплен практическим опытом. По окончании курса специалист сдал зачет и по его результатам получил удостоверение с необходимым допуском.

Наши программы обучения рассчитаны на любой уровень подготовки слушателей. Новейшие методики позволяют студентам легко усваивать новый материал, который прочно закрепляется в памяти на практических занятиях. Кроме того, мы тщательно отслеживаем все изменения в законодательстве и своевременно вносим коррективы в программу обучения. Поэтому студенты получают только самую актуальную информацию, которая позволит предприятию успешно функционировать и пройти любые проверки соответствующих комиссий.