Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Оказание услуг по обучению пожарно-техническому минимуму сотрудников ГБУЗ Архангельской области "АСПК"

Оказание услуг по обучению пожарно-техническому минимуму сотрудников ГБУЗ Архангельской области

Пожар в медицинском учреждении может натворить множество бед. Большое количество людей, которые могут пострадать от огня, обязывает сотрудников с особой тщательностью относиться к мерам противопожарной безопасности. Для того, чтобы принимать наиболее эффективные профилактические меры и знать порядок действий по спасению людей и имущества организации, сотрудники обязаны пройти обучение по программе «Пожарно-технический минимум».

Нами был заключен договор на оказание услуг обучения по программе «Пожарно-технический минимум» сотрудников ГБУЗ Архангельской области "АСПК". Программа утверждена Министерством чрезвычайных ситуаций и содержит следующие разделы:

  • Основные требования пожарной безопасности и нормативные документы, их регламентирующие.
  • Организация пожарной безопасности в помещениях с большой проходимостью и большим количеством людей.
  • Основные меры пожарной безопасности в учреждениях.
  • Автоматические системы обнаружения возгораний и тушения пожаров.

Каждый раздел содержит темы, по которым проводились теоретические и практические занятия. Практика в вопросе безопасности наиболее важна, поскольку теоретические знания не могут стать залогом успешного выполнения действий при пожаре. Основной упор делался на профилактику пожаров и меры по спасению людей и имущества организации во время пожара. Так же уделили большое внимание оказанию первой помощи при ожогах и других травмах, которые может причинить неконтролируемое пламя.