Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Оказание услуг по обучению пожарной безопасности по программе "Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность" для ГБОУ ДОД "Центр ФиЗ"

Оказание услуг по обучению пожарной безопасности по программе

Оказание услуг по обучению пожарной безопасности по программе "Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность" для ГБОУ ДОД "Центр ФиЗ"

От пожара не застрахован никто. Даже самые современные организации могут быть подвержены этому бедствию, не смотря на все технические средства предупреждения возгораний. Человеческий фактор решает все, поэтому закон обязывает любого вновь поступившего в организацию сотрудника пройти инструктаж по технике противопожарной безопасности. Инструктаж обязан провести или руководитель организации, или сотрудник, ответственный за противопожарную безопасность.

Однако, чтобы проводить инструктаж, предмет необходимо знать самому. Законодательство предусматривает и эту ситуацию, и обязывает руководящий состав любой организации проходить обучение по предмету «Пожарно-технический минимум», а впоследствии проходить курсы повышения квалификации не реже, чем один раз в три года.

Нами был заключен договор на оказание услуг по обучению пожарной безопасности по программе "Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность" для ГБОУ ДОД "Центр ФиЗ". Программа обучения состояла из следующих дисциплин:

  • Основные требования пожарной безопасности и нормативные документы, их регламентирующие.
  • Организация пожарной безопасности в помещениях с большой проходимостью и большим количеством людей.
  • Основные меры пожарной безопасности в учреждениях.
  • Автоматические системы обнаружения возгораний и тушения пожаров.

Теоретическая часть курса была подкреплена практическими занятиями, после чего все слушатели прошли аттестацию и получили соответствующие сертификаты.