Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Оказание услуг по обучению правилам радиационной безопасности при работе с источниками ионизирующих излучений (персонал группы А) для УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Оказание услуг по обучению правилам радиационной безопасности при работе с источниками ионизирующих излучений (персонал группы А) для УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Безопасность в работе с излучающими приборами достигается путем соблюдения основных принципов и требований радиационной защиты, которые установлены Федеральным законодательством, действующими нормами безопасности и санитарными правилами. Обеспечивать соблюдение требований обязан либо руководитель организации, либо сотрудник, отвечающий за радиационную безопасность. Если сотрудник не имеет соответствующего образования, закон обязывает его пройти курс профессионального обучения по специальности «Радиационная безопасность в организациях» не позднее одного месяца с момента вступления в должность, а позднее проходить курсы повышения квалификации не реже одного раза в три года.

Нами был заключен договор на оказание образовательных услуг по обучению правилам радиационной безопасности при работе с источниками ионизирующих излучений (персонал группы А) для УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Упор в обучении делался на актуальных изменениях в законодательстве, нормативных документах, регламентирующих работу с ионизирующим излучением, современных методах защиты от ионизирующего излучения, оказание первой помощи облученным людям, новых нормах и технологиях, позволяющих обеспечить радиационную защиту.

На практических занятиях слушатели ознакомились с действующими образцами излучающей и измеряющей радиацию аппаратуры, которыми оборудованы наши лаборатории. По окончании обучения была проведена проверка знаний предмета и выданы удостоверения государственного образца.