Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Обучение по охране труда, пожарно–техническому минимуму, эксплуатации теплооборудования и электробезопасности для СПб ГБУ ДО ЦДЮТТ Кировского района

ПК ОТ ПТМ Эб Тэ для ЦДЮТТ

Обучение сотрудников и повышение квалификации находятся в подчинении руководителей организаций. Законодательство обязует проходить обучение не реже 1 раза в 5 лет.

В компанию “Строй–Эксперт Консалт” обратилось руководство ГБУ ДО ЦДЮТТ Кировского района Санкт–Петербурга с целью обучить сотрудников по программам охраны труда, электробезопасности, теплоэнергоустановкам и пожарно–техническому минимуму. Обучение проходило в комфортных и обустроенных аудиториях современного бизнес-центра.

Преподаватели разработали учебные курсы в соответствии с законодательными регламентами. По программе “Охрана труда” обучался один специалист и получил знания по темам: об основах охраны труда; об основах управления охраной труда; о специальных вопросах охраны труда; о социальной защите работников, пострадавших на производстве.

Специалист, ответственный за пожарную безопасность, обучался пожарно–техническому минимуму и следующим вопросам: пожарная профилактика и ее задачи, организационные основы обеспечения пожарной безопасности, требования к эвакуационным путям и выходам, обеспечение деятельности пожарных подразделений и др.

Ответственным лицам за электрохозяйство и безопасную эксплуатацию теплового оборудования предстояло пройти итоговую аттестацию в Ростехнадзоре, что они успешно выполнили. На курсе рассматривались темы: эксплуатация электрооборудования и электроустановок, способы и средства защиты в электроустановках, основные требования безопасности при обслуживании электроустановок, оказание первой помощи, технические требования к оборудованию систем теплоснабжения и теплопотребления, особенности обучения и проверки знаний теплоэнергетического персонала, предупреждение несчастных случаев.

После курсов все 10 специалистов получили необходимые квалификационные свидетельства – удостоверения и выписки из протоколов заседания аттестационной комиссии – и продолжат исполнять трудовые функции на протяжении 5 лет до следующей аттестации.

Все новости Похожие новости