Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Обучение по охране труда, пожарно–техническому минимуму, электробезопасности и эксплуатации теплоэнергоустановок для СПб ГБДОУ детский сад № 29 Петродворцового района

ПК ОТ ПТМ Эб Тэ для ДС29

Руководители ГБДОУ детский сад № 29 Петродворцового района Санкт–Петербурга обратились в компанию “Строй–Эксперт Консалт” с целью повышения квалификации 9 специалистов учреждения. Педагоги составили учебный курс по рекомендациям профильных ведомств и министерств на основании нормативно–правовых актов.

На курсе по охране труда изучались: анализ опасных факторов и оценка рисков, ключевые задачи охраны труда, государственное регулирование в сфере охраны труда, меры административной и уголовной ответственности за нарушение норм законодательства, регулирующего трудовые отношения и охрану труда, разработка инструкций по охране труда, специфика программ социального страхования и др.

По направлению пожарно–технического минимума учащиеся рассматривали: основные законодательные и иные нормативные технические документы по пожарной безопасности, пожарная профилактика в организации, порядок обеспечения противопожарной защиты организации, классификация пожаров и опасных факторов пожара, противопожарные требования к системам вентиляции и отопления и т.д.

На занятиях по электробезопасности персонал детского сада прослушал материал по темам: статистика электротравматизма, понятие электробезопасности, электротравмы, индивидуальные средства защиты и др.

Курс “Безопасная эксплуатация тепловых энергоустановок” поднимает важные вопросы: теоретические основы производства и использования тепловой энергии, требования к персоналу и работа с ним, обеспечение безопасности персонала при эксплуатации тепловых энергоустановок, предупреждение несчастных случаев, организация оказания первой помощи пострадавшим на предприятии и др.

Проводилась итоговая проверка знаний в виде тестирования (для учащихся, проходивших курс электробезопасности и эксплуатации тепловых энергоустановок – экзамен в Ростехнадзоре). По результатам экзамена всем сотрудникам учреждения выдали свидетельства государственного образца.

Все новости Похожие новости