Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Обучение по охране труда, ПТМ, эксплуатации тепловых энергоустановок, гражданской обороне и защиты в ЧС, экологической безопасности для СПб ГБОУ СОШ № 285

ПК ОТ ПТМ Тэ Г ЭБ для СОШ285

Между представителями компании “Строй–Эксперт Консалт” и руководством ГБОУ СОШ № 285 Санкт–Петербурга заключен договор на обучение 11 сотрудников образовательного учреждения по программе охраны труда, пожарно–технического минимума, эксплуатации тепловых энергоустановок, гражданской обороне и защиты в чрезвычайных ситуациях, экологической безопасности.

Педагоги учебного подразделения составили программы, соблюдая требования законодательства. Занятия проходили на территории образовательного центра, в комфортных аудиториях, оснащенных необходимой материально–технической базой. На лекционных занятиях, посвященных охране труда, преподаватели раскрывали вопросы: ключевые принципы обеспечения охраны труда, аспекты социального партнерства фирмы и ее сотрудников в сфере охраны труда, профилактика травматизма на производстве, порядок лечения, а также учета профессиональных заболеваний и др.

По программе “Пожарно–технический минимум” слушатели рассматривали аспекты: анализ пожарной опасности производственного объекта и оценка пожарного риска, противопожарные инструктажи, классификация пожаров и опасных факторов пожара, пожарная опасность веществ и материалов, требования к эвакуационным путям и выходам, обеспечение деятельности пожарных подразделений и т.д.

Безопасная эксплуатация тепловых энергоустановок невозможна без овладения этими темами: технические требования к оборудованию систем теплоснабжения и теплопотребления, техническая эксплуатация тепловых энергоустановок, обеспечение безопасности персонала при эксплуатации тепловых энергоустановок, охрана труда персонала и др.

При возникновении чрезвычайной ситуации, необходимо знать порядок действий и мероприятий, чтобы минимизировать количество жертв и увечий. Преподаватели предоставляли материал: организация и ведение гражданской обороны, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, устойчивость функционирования объектов экономики и жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях, планирование, организация и обеспечение эвакуационных мероприятий, безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, основы ведения аварийно-спасательных работ при чрезвычайных ситуациях и т.д.

На занятиях по экологической безопасности рассматривались вопросы: российское законодательство в области экологической безопасности и охраны окружающей среды, ответственность за нарушение требований законодательства в области экологической безопасности, природопользование, охрана окружающей среды и экологическая безопасность, система документации по вопросам охраны окружающей среды и др.

По окончании обучения проводился итоговый экзамен, результаты которого подтвердили наличие знаний и позволили выдать удостоверения государственного образца.

Все новости Похожие новости