" />

Повышение квалификации специалистов СПб ГБУ ДО дворец детского творчества Кировского района по программе "Охрана труда"

Повышение квалификации специалистов СПб ГБУ ДО дворец детского творчества Кировского района по программе Охрана труда

Трудовое законодательство регулирует не только трудовую деятельность, но и защитные мероприятия, направленные на охрану сотрудников организаций во время рабочего процесса, их здоровья и соблюдение техники безопасности. Постоянное улучшение условий труда и социальной защиты становится причиной довольно частого обновления нормативно-правовых документов в этой области, способов обеспечения безопасности на производстве и других необходимых мероприятий. Поэтому закон обязывает сотрудников, ответственных за охрану труда в организации, проходить курсы повышения квалификации по программе «Охрана труда в организациях» не реже одного раза в три года.

Нами был заключен договор на оказание услуг по обучению (повышению квалификации) специалистов для ГБУ ДО Дворец детского (юношеского) творчества Кировского района Санкт-Петербурга по программе «Охрана труда». Слушатели прошли полный курс повышения квалификации, программа которого включала в себя следующие разделы:

  • Основные законодательные и иные нормативные правовые акты по охране труда;
  • Основные функции и полномочия органов государственного управления, надзора и контроля за охраной труда;
  • Порядок организации и управления охраной труда в организации;
  • Действие опасных и вредных производственных факторов условий труда на работников организации и меры по сохранению здоровья и работоспособности работников при выполнении трудовых обязанностей;
  • Порядок расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве и случаев профессиональных заболеваний;
  • Порядок страхования работников от несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве;
  • Особенности регулирования вопросов охраны труда для отдельных категорий работников;
  • Порядок предоставления обязательных и дополнительных компенсаций и льгот за тяжелые работы и работы с вредными или опасными условиями труда;
  • Права общественных организаций (профсоюзов и иных уполномоченных работниками представительных органов) по контролю за соблюдением законных прав и интересов работников в области охраны труда;
  • Меры обеспечения технической безопасности и санитарно-гигиенических требований к условиям труда при выполнении производственных процессов и технических операций.

В конце обучения была проведена проверка знаний, по результатам которой мы выдали документы государственного образца, удостоверяющие высокий уровень знаний слушателей и позволяющие им продолжать работать на занимаемых должностях.

Похожие новости

Вернуться в раздел
Обучение по повышению квалификации сотрудников БИН РАН по программе Охрана труда
20.02.2019
Обучение по охране труда для БИН РАН
Руководители БИН РАН обратились в компанию “Строй–Эксперт Консалт” с целью заключить контракт на оказание образовательных услуг по повышению квалификации 42 сотрудников по программе…
Обучение по программе Радиационная безопасность для специалистов УФПС г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области
20.02.2019
Обучение по радиационной безопасности для УФПС г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Обучение методам радиационной безопасности – важное направление в повышении квалификации сотрудников организации, поскольку радиационное заражение имеет накопительное действие и не…
Обучение по повышению квалификации по программе Охрана труда для ГБУЗ АО АОДКБ
19.02.2019
Обучение по охране труда для ГБУЗ АО "АОДКБ"
Охрана труда на производстве – направление в сфере безопасности, которым нельзя пренебрегать. От навыков и умений специалистов по охране труда зависят человеческие жизни и здоровье…