Шевченко Светлана Нематовна

Шевченко Светлана Нематовна

Специалист отдела сертификации

8 (495) 118-28-26 доб. 123

Оформление сертификата соответствия регламенту международного стандарта ISO 14001 в Москве и Московской области
ООО «Строй-Эксперт Консалт» осуществляет комплексную юридическую и консультационную поддержку в области сертификации. Наши специалисты помогут Вам в оформлении сертификата соответствия системы экологического управления (СЭМ) требованиям международного стандарта ISO 14001 не только в короткие сроки, но и со 100% гарантией положительного результата.

ISO 14001

Соблюдение миссии в области сохранения экологически благоприятной обстановки является направлением, работу над которым ведут современные и перспективные компании. Выход на новый уровень позволит оформить сертификат ISO 14001. Это свидетельство регламентирует деятельность организаций в области экологической политики и позволяет модернизировать процессы производства.

На что направлены сертификаты ИСО 14001?

Сертификация в области экологической безопасности позволяет внедрить на предприятие систему экологического менеджмента. В чем заключается управление экологическими аспектами и задачами в компаниях из различных секторов промышленности? Свидетельства ISO позволяют помочь промышленным организациям реализовать на практике единую систему экологического менеджмента (СЭМ). В них прописаны принципы, соблюдение которых обеспечит становление управления окружающей средой в компании. В России действует аналог документа, по которому осуществляется международная сертификация по экологическому менеджменту – ГОСТ Р 14001-2016 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению» – полностью повторяет требования международного регламента, поэтому внедрять СЭМ на предприятии можно, ссылаясь на российский стандарт. Позиции международного документа устанавливают правила для организации производственной деятельности таким образом, чтобы снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду посредством грамотного управления аспектами экологической безопасности.

Процесс сертификации по направлению экологической безопасности

Введение в действие сертификата ИСО по экологическому менеджменту невозможно одним днем. Чтобы ускорить процесс получения свидетельства международного образца, обратитесь в компанию ООО «Строй-Эксперт Консалт». Наши специалисты проведут консультацию по вопросам получения документа и реализации его пунктов в деле, прохождения плановых проверок на предмет соблюдения требований документа ИСО 14001 на предприятии и другие моменты, связанные с сертификацией. Такое масштабное мероприятие требует тщательной подготовки к реализации и продумывания всех деталей.

Что нужно сделать перед тем, как получать сертификат ИСО 14001? Свидетельством внедрения системы экологического менеджмента Вы станете обладать, если:

1
Учредите экологическую миссию, задачи и аспекты в организации;
2
Проведете комплексный аудит своего предприятия на предмет обнаружения недочетов и недостатков в системе управления экологическими аспектами в организации;
3
Разработаете решения, которые приведут в соответствие экологическому сертификату систему регулирования аспектами охраны природной среды;
4
Поставите в известность сотрудников об изменениях, которые вступят в силу в рамках становления правил ИСО 14001;
5
Подадите пакет документов в аккредитованную Росаккредитацией компанию;
6
Пройдете проверку, организованную третьей стороной;
7
Устраните недочеты, выявленные в ходе аудита;
8
При положительных результатах повторной проверки получите свидетельство международной организации ISO по экологической сертификации.

Узнать, как в короткие сроки оформить сертификат ИСО о соответствии требованиям экологического свидетельства, Вы можете, связавшись со специалистами компании ООО «Строй-Эксперт Консалт». Представлять Ваши интересы, как заказчика, будут самые опытные эксперты из области экологической международной сертификации.

Какие документы требуются для получения экологического сертификата?

В сертификационный орган компаниям-соискателям сертификатов международного образца по системе ИСО – требуется предоставить пакет документов. Перед подачей пакета документов обязательно проверьте полноту и достоверность предоставляемых данных, поскольку от этих параметров зачастую зависит решение о рассмотрении Вашей заявки на сертификацию и последующая выдача итогового документа. Рекомендуем Вам ознакомиться с перечнем документации перед подачей их в специализированную организацию:

Слишком длинный заголовок
  • заявление на получение сертификата (оригинал);
  • устав и иные учредительные документы на предприятие (копии);
  • приказы о назначении лиц, ответственных за систему экологического менеджмента (копия);
  • свидетельство ОГРН (копия);
  • действующая разрешительная документация на осуществление работ (лицензия, копия);
  • выписка из Госкомстата или Росстата о присвоении с кодов статистики (копия);
  • организационная структура компании (копия);
  • нормативно-техническая документация (копии);
  • документы об образовании 3 сотрудников для оформления удостоверений аудиторов по внутренним проверкам (копии).

Аудиторская проверка: как проводится экспертиза

Экологическое регулирование в организации подлежит обязательным периодическим проверкам со стороны аккредитованных сертификационных органов-представителей структуры ИСО. На законном уровне выдавать сертификаты экологического направления могут только представительства, подтвердившие право на сертификацию от Росаккредитации, а не Росстандарта. Чтобы не нарваться на не специализированную компанию, стоит проверить информацию о ней на официальном сайте Росаккредитации. Что проверяют аудиторы?

Как регулирует высшее руководство в направлении реализации управления по правилам ISO 14001? Вовлеченность директоров и руководителей при внедрении стандарта ИСО 14001 обязательна.

Проработаны ли Вами экологические цели и аспекты? Создание задач по соблюдению экологической политики является неотъемлемой частью при получении свидетельства.

Осведомлены ли специалисты о внедрении СЭМ? В Вашей компании вся иерархическая структура персонала должны быть в курсе о том, что в организации ведется работа по соответствию установкам сертификата и следовать им.

В какие сроки устраняются предписания по устранению недостатков в работе? Вам необходимо как можно скорее решать вопросы по ликвидации недочетов в становлении экологического менеджмента, структуры управления и получения свидетельства ISO 14001.
Получить консультацию

Разработка и внедрение системы экологического менеджмента (сокращенно СЭМ) на предприятии отвечает и современным «зеленым технологиям», и государственной политике в этой сфере. Подготовиться к проверке третьей стороной Вам помогут эксперты компании ООО «Строй-Эксперт Консалт». Поскольку сертификация является одним из основных направлений в области нашей деятельности, мы знаем обо всех нюансах и тонкостях оформления сертификата по экологическому направлению. Документ ISO 14001 выдается по результатам внешнего аудита, и специалисты ООО «Строй-Эксперт Консалт» помогут Вам показать самые высокие результаты по проверке при выполнении услуги экологический сертификации.

Преимущества после получения свидетельства 14001

Документы собраны и поданы, аудиторская проверка пройдена, Вы обладаете подтвержденной сертификацией международного образца. Международная экологическая сертификация открывает для Вас новые возможности и пути реализации собственной деятельности. Что, помимо документа, Вы обретете?

  • Теперь Вы можете выходить на международный рынок. Проявление активности и повышение качества охраны окружающей среды на заграничной арене положительно скажется на развитии Вашего бизнеса.
  • Если Вы пройдете процедуру сертификации, Вы улучшите финансовое благосостояние компании.
  • Вслед за получением сертификата последует рост числа клиентов. Вы расширите круг потребителей.

По итогу сертификации Вас ждет:

  • уменьшение негативного воздействия на окружающую среду;
  • рост экономического результата за счет перестройки производственных процессов и увеличения доверия к продукции со стороны государства, партнеров и потребителей.
  • снижение издержек за счет минимизации отходов и оптимизации переработки;

Вопросы и ответы

С какими стандартами интегрируется документ ИСО 14001?

Взаимосвязь таких документов из серии международных регламентов, как ISO 9001, ISO 14001 и ISO 22001, благоприятно скажется на развитии компании и нового направления бизнес-потенциала.

Полезен ли был ответ?
Какие основные направления развиваются согласно документу из серии ISO?

Развитие (расширение сфер бизнеса, охватываемых внедренной СЭМ); насыщение (увеличение видов деятельности, количества процессов, объемов продукции и ресурсов, управляемых внедренной системой); улучшение (совершенствование организации и структуры СЭМ, выработка собственных методик управления проблемами, имеющими отношение к экологии).

Полезен ли был ответ?
В течение какого времени проверяют аудиторы компанию на соответствие правилам ИСО 14001?

Аудиторская проверка (проверка третьей стороной) предприятия проводится не дольше 2 недель. По итогам составляются предписания по устранению недочетов функционирования СЭМ (в случае их наличия), которые необходимо выполнить. После очередной проверки выдается сертификат.

Полезен ли был ответ?
Задать вопрос
Степанов Артем Игоревич

Степанов Артем Игоревич

Руководитель отдела продаж

8 (495) 118-28-26 доб. 107

Получить консультацию по интересующему вас вопросу