Шевченко Светлана Нематовна

Шевченко Светлана Нематовна

Специалист отдела сертификации

8 (495) 118-28-26 доб. 123

Оформление сертификата соответствия регламенту международного стандарта качества ISO 22000 в Москве и Московской области
ООО «Строй-Эксперт Консалт» осуществляет комплексную юридическую и консультационную поддержку в области сертификации. Наши специалисты помогут Вам в оформлении сертификата соответствия системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции требованиям международного стандарта ISO 22000 не только в короткие сроки, но и со 100% гарантией положительного результата.

ISO 22000

Пройти процедуру сертификации и получить сертификат соответствия международному стандарту, свидетельствующий об эффективном контроле качества на пищевом предприятии, может любая компания, стремящаяся к стабильному развитию и процветанию. Специалисты ООО «Строй-Эксперт Консалт» помогут Вам стать обладателем сертификата ИСО и расскажут обо всех тонкостях получения этого документа.

Что такое свидетельство ИСО 22000?

Сертификация HACCP (ХАССП) – введение в промышленность системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Международная организация ISO (организация, которая разрабатывает и выпускает стандарты мирового уровня) составила перечень требований и условий, которым должна соответствовать компания, занимающаяся выпуском пищевой продукции. Безопасность продуктов питания является важным аспектом при производстве, поскольку они поступают непосредственно в употребление человеком и оказывают влияние на состояние здоровья человека.

Основная цель создания этого стандарта – контроль со стороны аудиторских компаний за соблюдением нормативности организации процесса производства различных продуктов и оценка факторов, влияющих на безопасность конечных изделий. Внедрение этой сертификации на предприятии гарантирует стабильную работу, постоянное улучшение показателей, ответственность высшего руководства и высокое качество продукции.

Для пищевых предприятий сертификация систем управления и менеджмента, основанной на подходах ХАССП, с 15.02.2015 г. является обязательной.

Таким образом, организации, специализирующиеся на процессах производства пищевой продукции, переработки или упаковки, обязаны получить документ международного значения ИСО.

Каким компаниям необходимо сертифицироваться по ХАССП?

Свидетельство 22000 должны получать компании:

  • производящие пищевую продукцию с различными сроками хранения;
  • производящие упаковку (целлофан, бумага, контейнеры для хранения) и моющие (очищающие) средства для продуктов (в т.ч. бытовая химия);
  • выпускающие оборудование для изготовления пищевой продукции.
  • специализирующиеся на создании продуктов животного происхождения;
  • осуществляющие создание пищевых ингредиентов (ароматизаторы, усилители вкуса и др.);

Если деятельность Вашей компании связана с одним из перечисленных направлений, то необходимо озаботиться получением документарного подтверждения по системе менеджмента в пищевой продукции (ИСО 22000). Специалисты ООО «Строй-Эксперт Консалт» помогут Вам в этом! Обратившись к ним, Вы получите исчерпывающую консультацию по вопросам оформления сертификатов по системе ХАССП и сможете доверить получение документа профессионалам.

Как получить международный сертификат по стандарту 22000?

Вы, как грамотный и прогрессивный руководитель, приняли решение по прохождению процедуры сертификации ХАССП. Но с чего начать? Выдача документов – серьезное мероприятие, которое основывается на тщательном анализе и проверке компаний-соискателей. Последовательная цепь действий по получению документа приведет к успешному результату.

1
Необходимо провести тщательный разбор существующей системы работы и процессов производства в организации на всем протяжении цикла изготовления пищевой продукции (от выпуска до хранения и процесса перевозки).
2
Следует оценить действующую систему управления безопасностью продукции.
3
Требуется разработать мероприятия, направленные на ликвидацию недостатков в системе менеджмента.
4
Предоставить открытый доступ к измененной системе менеджмента международного союза по сертификации за номером 22000 сотрудникам, для полной вовлеченности всего персонала в процесс становления СМ.
5
Внедрить и активно использовать стандарт ИСО 22000 (дополнительно к ГОСТ).
6
Проводить регулярный анализ деятельности предприятия и становления системы управления.

Комплексное соответствие всем последовательным видам деятельности позволит без проблем пройти процедуру сертификации и получить необходимое разрешение.

Документы для сертификации по ХАССП

Чтобы успешно пройти аудиторскую проверку, длительную процедуру сертификации и получить международный документ ISO, необходимо подать:

Документы для сертификации по ХАССП
  • заявление на получение сертификата (оригинал);
  • устав и иные учредительные документы на предприятие (копии);
  • решение о назначении руководящего лица (приказ, копия);
  • свидетельство ОГРН (копия);
  • выписка из налогового органа о постановке на учет (копия);
  • действующая разрешительная документация на осуществление работ (лицензия, копия);
  • перечень реализованной продукции или готовых объектов (копии);
  • выписка из Госкомстата или Росстата о присвоении с кодов статистики (копия);
  • организационная структура компании (копия);
  • нормативно-техническая документация на продукцию компании (копии);
  • документы об образовании 3 сотрудников для оформления удостоверений аудиторов по внутренним проверкам (копии).

Проверку на соответствие указанным в регламентах требованиям документов Вам может помочь пройти компания ООО «Строй-Эксперт Консалт». Наши специалисты зарекомендовали себя, как опытные и профессиональные работники в области сертификации.

Как пройти аудиторскую проверку по ИСО 22000?

Чтобы получить свидетельство соответствия требованиям безопасности производства пищевой продукции по правилам организации по сертификации, необходимо подготовить компанию к процедуре. Обращаем Ваше внимание, что особый интерес у аудиторов вызывают принципы организации Вашей деятельности.

Подготовленность персонала. Знания, квалификация, состояние здоровья сотрудников фирмы сказываются на конечном результате, поэтому обратите внимание на подготовленность своих сотрудников.

Контроль за безопасностью производства пищевых продуктов со стороны топ-менеджмента.

Соблюдение санитарно-гигиенических мер. Необходимо использовать только безопасные средства очищения.

Использование исключительно специализированной техники, оборудования.

Общая безопасность зданий, сооружений и помещений.
Узнать подробнее

Провести внешний, независимый анализ и проверить степень подготовленности компании к получению подтверждения соответствия требованиям международного регламента Вам помогут сотрудники компании ООО «Строй-Эксперт Консалт». Эксперты нашей организации давно показали себя, как компетентные профессионалы в сфере сертификации и готовы оказать всестороннюю помощь.

Какие преимущества Вы получите по итогу сертификации ХАССП?

Свидетельство, наличие которого подтверждает безопасность производства пищевой продукции, позволяет компаниям:

  • сотрудничать с зарубежными организациями (легко пройти таможенный контроль);
  • привлекать большее число инвесторов;
  • зарекомендовать среди потребителей себя, как надежного и безопасного производителя.
  • принимать участие в крупных тендерах;
  • повышать конкурентоспособность;

Вопросы и ответы

Могут ли аннулировать документ ISO, подтверждающий безопасность производства пищевой продукции?

Да, могут. В случае отказа от прохождения инспекционной проверки сертификат за номером 22000 у компании могут изъять. Чтобы такого не случилось, Вы можете обратиться к специалистам компании ООО «Строй-Эксперт Консалт» и подготовиться к аудиту.

Полезен ли был ответ?
Как часто проводятся проверки пищевых производств?

Компании, которые получили свидетельство о безопасности производства 22000, должны подтверждать свой статус не реже 1 раза в 3 года. Также могут проводиться внеплановые аудиторские проверки по причине поступления жалоб со стороны населения или иных заинтересованных сторон.

Полезен ли был ответ?
Сколько стандартов входит в семейство ISO по безопасности пищевых продуктов?

Всего 4:  ISO 22000:2005, ISO 22004:2005, ISO 22003:2007, ISO 22005:2007. Каждый документ регламентирует свои требования.

Полезен ли был ответ?
Задать вопрос
Степанов Артем Игоревич

Степанов Артем Игоревич

Руководитель отдела продаж

8 (495) 118-28-26 доб. 107

Получить консультацию по интересующему вас вопросу