Шевченко Светлана Нематовна

Шевченко Светлана Нематовна

Специалист отдела сертификации

8 (495) 118-28-26 доб. 123

Оформление сертификата соответствия регламенту международного стандарта качества ISO 27001 в Москве и Московской области
ООО "Строй-Эксперт Консалт” осуществляет комплексную юридическую и консультационную поддержку в области сертификации. Наши специалисты помогут Вам в оформлении сертификата соответствия системы менеджмента в области информационной безопасности требованиям международного документа ISO IEC 27001:2005 не только в короткие сроки, но и со 100% гарантией положительного результата.

ISO 27001

Системы менеджмента информационной безопасности применяются в прогрессивных, активных и серьезных организациях. Если Ваша компания связана с информационными рисками, которые подлежат управлению и регуляции со стороны защиты информации, то Вам стоит пройти процедуру сертификации и получить документ о соответствии стандарту международного уровня ИСО IEK 27001. Чтобы подойти подготовленными к внедрению грамотного управления системами защиты и сохранности сведений о продукции, персонале, процессе производства и др. на предприятии и пройти сертификацию у уполномоченного союза, Вы можете обратиться к специалистам компании ООО “Строй–Эксперт Консалт” и получить развернутые комментарии по всем вопросам, а также квалифицированную помощь.

Особенности стандарта международного уровня ISO IEC

Стандарт ISO IEC 27001 определяет нормы, устанавливает требования для процесса защиты конфиденциальных  сведений организаций. Реализация правил, прописанных в документе, повысит в компании уровень защищенности конфиденциальных данных и позволит управлять критическим случаем в комплексе системы.

Основная цель внедрения и интеграции стандарта ISO IEC 27001 заключается в защите информационных активов посредством определения, достижения, поддержания и улучшения защиты, кодирования и сохранения данных, а также в поддержании и повышении уровня соответствия законодательству и репутации.

Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001–2006 «Информационная технология. Методы и средства обеспечения безопасности. Системы менеджмента информационной безопасности требования» идентичен международному стандарту ISO, регулирующему информационной безопасности, что позволяет использовать его (ГОСТ), как основу для становления структуры управления информационной безопасностью на своем предприятии или в организации. Создание грамотных рычагов воздействия позволит структурировать систему и повысить уровень защиты сведений. Использование обязательного к рекомендациям ГОСТа гарантирует Вашему производству увеличить поток клиентов, получать подтверждение качества услуг таможенному регламенту и рост прибыли.

Какие организации могут получить сертификат ISO IEC 27001?

Документ, свидетельствующий о применении стандарта ISO, могут получить различные компании, не обязательно занимающиеся информационной безопасностью. К таким организациям можно отнести:

  • научно-исследовательские институты;
  • финансовые предприятия (в т.ч. банки);
  • страховые фирмы;
  • телекоммуникационные и IT- компании;
  • промышленные предприятия.
  • предприятия энергетического сектора, связанные с ядерной промышленности;
  • курьерские компании по доставке;
  • учреждения здравоохранения;
  • строительные компании;

Занимаясь видом работ из перечисленного списка, Вы можете пройти процедуру сертификации по международному стандарту. Специалисты ООО “Строй–Эксперт Консалт” помогут Вам в этом! Если у Вас возникнут вопросы или Вам не хватает времени заниматься длительной процедурой оформления сертификата ISO, то наши эксперты с удовольствием окажут Вам содействие! Большой опыт при прохождении международной сертификации по различным стандартизационным системам позволяет выполнять экспертам работу по подготовке документации, сбору сведений об организации, разработке стратегии развития направления защиты документов и др.

Как получить международный документ управления по направлению 27001?

Системы управления на предприятии, чью деятельность затрагивает вопрос сохранности и конфиденциальности в области защиты конфиденциальных данных, является сложной, объемной процедурой, к которой следует подготовиться. Мы разработали для Вас последовательный план по реализации управленческой функции в системе, затрагивающей информационную безопасность, на Вашем предприятии:

1
Первым шагом является проведение анализа в организации с целью выявления недостатков и пробелов в структуре организации;
2
На основе мониторинга требуется разработать мероприятия, которые устранят недостатки в работе компании и уровне качества реализуемых услуг;
3
Грамотное управление информационной безопасностью подразумевает обучение сотрудников новым правилам организации работ, поэтому Вам необходимо отправить специалистов на курсы повышения квалификации, переподготовки и ознакомить с новыми стандартами, изложенными в стандарте;
4
Внедрение стандарта, разработанного международной организацией ISO, за номером 27001;
5
Регулярный мониторинг результативности мероприятий по документу принципа менеджмента образца 2005 года.

Эта цепь взаимосвязанных пунктов позволит Вам достичь желаемого результата и пройти сертификацию по международному документу! Чтобы Вы не запутались в сложной, длительной и ответственной процедуре, мы всегда с радость возьмем на себя все Ваши заботы по оформлению документов, подготовке специалистов и присваиванием им должного уровня образования, исключим возможность ошибки и предложим реалистичный план по интеграции системы защиты конфиденциальных сведений от утечки. Сотрудники компании ООО “Строй-Эксперт Консалт” помогут пройти все этапы подтверждения соответствия требованиям стандарта, разработанным организацией по стандартизации и сертификации ISO, в самые кратчайшие сроки. Мы работаем только с проверенными субъектами рынка сертификации и точно знаем, какие из них имеют право проводить сертификационную процедуру менеджмента по стандарту ИСО МЭК 27001.

Аудиторские проверки на предмет соответствия требованиям ISO

Для того, чтобы сохранить и улучшить обстановку на предприятии и повысить результативность внедренной системы менеджмента по управлению безопасностью и регулирующую информационную безопасность, проводятся контрольные процедуры независимыми экспертами. Какие вопросы чаще всего волнуют проверяющих?

Подготовленность персонала. Сотрудники должны знать пункты стандарта и соблюдать установки, чтобы регулировать сферу управления;

Соответствие оборудования современным требованиям документа и нормативно–правовых актов;

Контроль со стороны высшего руководства за всеми направлениями деятельности.
Получить консультацию

Преимущества компаний, сертифицированных по системе ИСО

Как только Вы станете обладателем сертификата 27001, откроются новые горизонты и возможности в связи с управлением безопасностью:

  • Сотрудничество с иностранными компаниями;
  • Рост конкурентоспособности;
  • Улучшение имиджа предприятия (образ компании, готовой предоставить услуги по защите данных на высшем международном уровне)
  • Повышение статуса компании в глазах заинтересованных лиц;
  • Возможность участия в крупных гос.закупках;

Вопросы и ответы

Сколько действует сертификат по стандарту, регулирующему работу компаний по документам ISO IEC?

Срок действия свидетельства–3 года. По истечению этого времени проверка может продлить срок действия сертификата.

Полезен ли был ответ?
Какие параметры организации влияют на получение свидетельства 27001 от международной организации по сертификации?

Стандарты по управлению безопасностью выдаются компаниям вне зависимости от размеров фирмы, масштабов, вида деятельности, формы собственности. Сертификат по управлению информационными технологиями в области защиты сведений могут получить все компании.

Полезен ли был ответ?
С какими стандартами возможна интеграция сертификата 27001?

Систему, которая регулирует информационную защиту, можно подключить к регулирующим документам ISO 9001, ISO 14001, ХАССП. Каждое из этих направлений отвечает за уровень качества, экологические аспекты деятельности организации, пищевую продукцию. Благодаря взаимодействию этих сертификационных свидетельств, составляется целостная картина о поставщике товара, услуги. Так формируется общая система управления на предприятии.

Полезен ли был ответ?
Задать вопрос
Степанов Артем Игоревич

Степанов Артем Игоревич

Руководитель отдела продаж

8 (495) 118-28-26 доб. 107

Получить консультацию по интересующему вас вопросу