Шевченко Светлана Нематовна

Специалист отдела сертификации

8 (495) 118-28-26 доб. 123

Оформление сертификата соответствия регламенту международного стандарта качества OHSAS 18001 в Москве и Московской области
ООО "Строй-Эксперт Консалт” осуществляет комплексную юридическую и консультационную поддержку в области сертификации. Наши специалисты помогут Вам в оформлении сертификата соответствия системы менеджмента промышленной безопасности и охраны труда (СМПБиОТ) требованиям международного стандарта OHSAS 18001 не только в короткие сроки, но и со 100% гарантией положительного результата.

OHSAS 18001

Защита труда на промышленном предприятии является приоритетным направлением в области безопасности жизнедеятельности сотрудников организации во время рабочего процесса. Сертификация на предмет обеспечения правил по сохранению жизни и здоровья персонала на международном уровне–по стандарту OHSAS 18001–позволит компании подтверждать свой статус ответственной за своих коллег организации.

Что регулируют сертификаты OHSAS 18001?

Правила рабочей сферы деятельности, нормы по рабочему времени, перерывам и иные обязательства перед сотрудниками компаний, которые руководители должны соблюдать и регулировать в соответствии с нормами и правилами современного законодательства. Если Вы хотите вывести компанию на новый уровень, то проведите процедуру соответствия стандарту OHSAS 18001 2007. Что регламентирует этот сертификат? В первую очередь, стандарт, регламентирующий производственную деятельность, направлен на становление и обязательное применение усовершенствованных правил по безопасности в рабочей среде.

Создание системы охраны труда и безопасности здоровья актуально для всех предприятий и организаций, чьи работники сталкиваются с опасными и вредными производственными факторами. Для медицинской, нефтегазовой, энергетической, строительной, горно–добывающей отрасли сертификация и разработка новых мер по международному стандарту серии 18001 даст дополнительные преимущества не только перед конкурентами, но и поможет стабилизировать работу на самом предприятии и минимизировать возникновение несчастных случаев на производстве.

В России действует аналог международному сертификату по безопасности–это ГОСТ Р 12.0.230–2007 2007 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования». Нормативно–правовой документ полностью идентичен правилам OHSAS 18001 2007. Оба эти документа позволят получать полное соответствие международным регламентам и повысить уровень безопасности на предприятии.

Как получить сертификат OHSAS 18001?

В 2007 году международная организация ISO по регламентации правил в области безопасности на работе составила документ, требования которых должны выполнить компании–соискатели сертификата международного класса OHSAS 18001. Перед получением свидетельства требуется провести ряд мер:

1
Анализ существующей структуры управления производственной безопасностью на предприятии. Нужно установить, как функционирует служба охраны труда, насколько четко выполняются регламенты уставов предприятия в разделе соблюдения безопасности и указание высшего руководства, какие превентивные меры, направленные на недопущение несчастных случаев, реализуются;
2
Определить, в каком направлении расширять область охраны жизни и здоровья трудящихся;
3
Исключить промахи в работе отдела, отвечающего за безопасность персонала;
4
Подать пакет документов в специализированный аккредитованный орган для проверки на соответствие требованиям стандарта OHSAS;
5
Сертификаты выдают на основе аудиторской проверки–Ваша задача подготовить предприятие к аудиту;
6
Получение свидетельства.

К процедуре оформления документа по безопасности нужно отнестись со всей серьезностью. Если Вы поручите сертификацию профессионалам, то сократите временные и финансовые затраты на получение документа. Специалисты компании ООО “Строй–Эксперт Консалт” помогут грамотно и в короткие сроки оформить сертификат и получить услугу по сбору документации, помощи при проверке и консультации.

Какие документы следует подать в сертификационную комиссию?

Аудиторам, которые проверяют Вашу компанию, требуется предоставить ряд документов. Чтобы соответствовать пунктам стандарта OHSAS 18001 необходимо пройти тщательную подготовку перед процедурой проверки. Ознакомьтесь со списком перед тем, как подать бумаги в аудиторскую организацию:

Слишком длинный заголовок
  • заявление на получение сертификата (оригинал);
  • устав и иные учредительные документы на предприятие (копии);
  • решение о назначении руководящего лица (приказ, копия);
  • свидетельство ОГРН (копия);
  • выписка из налогового органа о постановке на учет (копия);
  • действующая разрешительная документация на осуществление работ (лицензия, копия);
  • перечень реализованной продукции или готовых объектов (копии);
  • выписка из Госкомстата или Росстата о присвоении с кодов статистики (копия);
  • организационная структура компании (копия);
  • нормативно–техническая документация на продукцию компании (копии);
  • документы об образовании 3 сотрудников для оформления удостоверений аудиторов по внутренним проверкам (копии);
  • документы о внедрении мер по защите трудовой деятельности на предприятии (копии);
  • приказы о назначении сотрудников, отвечающих за безопасность рабочих процессов (копии);
  • проверенные отзывы об организации (копии).

Процедура сбора документации–сложное и кропотливое занятие. Если будет отсутствовать какой–либо документ, придется начинать сбор и подачу бумаг заново. На это мероприятие тратится очень много времени. Чтобы сократить затраты, обратитесь к специалистам ООО “Строй–Эксперт Консалт”! Наши сотрудники–настоящие эксперты в области сертификации и знают обо всех тонкостях получения сертификата по безопасности рабочей среды и условий труда; они проведут оценку деятельности Вашей фирмы, разработают план по внедрению документа. OHSAS 18001–документ, регламентирующий правила и условия безопасности на рабочем месте, и со всеми постановлениями персонал ООО “Строй–Эксперт Консалта” хорошо знаком. Мы готовы представлять Вашу компанию и отстаивать интересы в случае возникновения спорных моментов, возникающих в ходе проверки.

Как пройти проверку и получить сертификаты OHSAS 18001?

Внедрение системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности работников во время исполнения трудовой деятельности позволит Вам получить целый ряд преимуществ. Будет возрастать доля ответственности, уровень профессионализма, мера защитных механизмов от травм, заболеваний и несчастных случаев. Однако требуется соблюсти все необходимые условия, прописанные сертификационным центром, для получения международного сертификата. Чтобы оформить свидетельство, нужно пройти аудиторскую проверку. Какие аспекты деятельности компании интересуют инспекторов в первую очередь?

  • вовлеченность в процесс контроля за соблюдением требований спецификации и регламента высшего руководства;
  • использование самых передовых средств защиты персонала от вредных и опасных производственных факторов;
  • уровень знаний и профессионализма персонала.
  • соблюдение российского законодательства, так как это важнейшее условие для сертификации;
  • результаты внутренних проверок, предусмотренных действующим сертификатом;

Преимущества после сертификации по документу OHSAS 18001

Как только Вы получите свидетельство OHSAS, компания выйдет на новый международный уровень, что позволит:

  • заключать контракты на межнациональном уровне;
  • улучшить качество условий безопасности в организации и снизить риск несчастных случаев;
  • наладить процесс производства;
  • привлечь большее число клиентов;
  • повысить уровень конкурентоспособности;
  • привлечь опытных специалистов в работу и отражать серьезность намерений по обеспечению безопасности.

Сертификация–важный и ответственный шаг на пути к стабильному и устойчивому развитию компании и выходу на новый рынок.

Вопросы и ответы

Сколько позиций документов включает в себя серия регламентов 18001?

В семейство документов, регулирующих безопасность условий работы, входит 2 стандарта: OHSAS 18001 «Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья. Требования» и 
OHSAS 18002, включающий в себя общие условия по созданию, внедрению и улучшению системы охраны здоровья и безопасности труда.

Полезен ли был ответ?
Как давно работает организация ISO?

Орган по созданию сертификатов в мире сформировался в 1947 году. Первый стандарт по сертификации в направлении безопасности персонала на рабочем месте написан в 2007 году. Теперь действует версия регламента по безопасности 2008 года.

Полезен ли был ответ?
Сколько действует по времени документ ISO по СМОЗиОБТ?

Свидетельство выдается на 3 года. По результатам проверки, действие может продлеваться.

Полезен ли был ответ?
Задать вопрос
Связаться с нами

Степанов Артем Игоревич

Руководитель отдела продаж

8 (495) 118-28-26 доб. 107

Получить консультацию по интересующему вас вопросу