" />

Обучение по радиационной безопасности для сотрудников Государственного Эрмитажа

Обучение по радиационной безопасности для сотрудников Государственного Эрмитажа

Оказание услуг по обучению лиц, занятых на работах с применением источников ионизирующего излучения – персонал группы А – взяла на себя компания “Строй–Эксперт Консалт”. Педагоги подготовили специализированный курс по радиационной безопасности для 41 сотрудника Государственного Эрмитажа. Занятия проводились на базе образовательного центра и состояли из лекций и семинарских занятий.

Среди общих тем по радиационной безопасности выделяются: физическая природа ионизирующих излучений и их взаимодействие с веществом, понятие активности вещества, единицы измерения радиоактивности, основы обеспечения радиационной безопасности на предприятии, организация контроля индивидуальной дозы персонала, оценка условий труда при работе с радиоактивными веществами и др.

По окончании обучения персонал Эрмитажа получил необходимые свидетельства, подтверждающие квалификацию.

Похожие новости

Вернуться в раздел
Обучение по повышению квалификации сотрудников БИН РАН по программе Охрана труда
20.02.2019
Обучение по охране труда для БИН РАН
Руководители БИН РАН обратились в компанию “Строй–Эксперт Консалт” с целью заключить контракт на оказание образовательных услуг по повышению квалификации 42 сотрудников по программе…
Обучение по программе Радиационная безопасность для специалистов УФПС г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области
20.02.2019
Обучение по радиационной безопасности для УФПС г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Обучение методам радиационной безопасности – важное направление в повышении квалификации сотрудников организации, поскольку радиационное заражение имеет накопительное действие и не…
Обучение по повышению квалификации по программе Охрана труда для ГБУЗ АО АОДКБ
19.02.2019
Обучение по охране труда для ГБУЗ АО "АОДКБ"
Охрана труда на производстве – направление в сфере безопасности, которым нельзя пренебрегать. От навыков и умений специалистов по охране труда зависят человеческие жизни и здоровье…