Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Профстандарт для ремонтников электротехнического оборудования тепловой электростанции

Профстандарт для ЭТО ТЭС

Последняя неделя ноября стала знаковой в области профессиональных стандартов для профессий. Пристальное внимание остановим на профстандарте для работников по ремонту электротехнического оборудования тепловой электростанции.

Стандарт утвержден Приказом Минтруда России от 30.10.2018 г.за номером 679н "Об утверждении профессионального стандарта "Работник по ремонту электротехнического оборудования тепловой электростанции". Положение зарегистрировано в Минюсте России 20.11.2018 г. под № 52735.

Согласно стандарту цель для функционирования данных специалистов - содержание в исправности и (или) работоспособности и характеристик ЭТО ТЭС и восстановление ресурса оборудования или составных частей.

В трудовые функции входит:

  • проведение работ по ремонту ЭТО ТЭС;
  • техобслуживание ЭТО ТЭС и организация работы рабочих бригад;
  • организация ремонта ЭТО ТЭС;
  • планирование деятельности и контроль выполненных работ по починке ЭТО ТЭС.

Стандартом устанавливаются требования к образованию и опыту работы, необходимые для выполнения этих функций.

Уровень квалификации зависит от трудовых функций. Проведение работ по ремонту ЭТО ТЭС вправе выполнять сотрудник со 2 квалификационным уровенем; техническое обслуживание ЭТО ТЭС и организация работы бригад вправе исполнять работник с 5 уровнем; планирование ремонтной деятельности, организацию ремонтных работ и контроль выполненных работ по ремонту ЭТО ТЭС исполняет человек с 6 уровнем квалификации.

Подводим итог: электротехническое оборудование — это сложный комплекс устройств, обслуживание и ремонт которого требует профессиональных навыков и знаний. Требования к умениям и образованию законодательно закреплены в нормативных требованиях, действующих с 20 ноября 2018 года.

Все новости Похожие новости