Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Проверки соблюдения норм охраны труда на шахте в Кузбассе

Проверки соблюдения норм охраны труда на шахте в Кузбассе

В ночь на 24 октября в шахте “Осинниковская” из-за спада напряжения отключился вентилятор. Вследствие этой нештатной ситуации, из-под земли были эвакуированы 109 человек, 12 специалистов остались на местах для поддержания жизнеобеспечения шахты.

"Проверка этой шахты была ранее запланирована на ноябрь 2018 года. В следующем месяце будет проверяться соблюдение законов об охране труда и промышленной безопасности. Кроме того, прокуратурой будет дана оценка результатов расследования обстоятельств и причин инцидента, которое проводит специально созданная комиссия, данная ситуация на контроле угольной прокуратуры", - прокомментировали случившееся в прокуратуре Кемеровской области.

Охрана труда на предприятиях угольной промышленности - сложное и ключевое правило, которое необходимо выполнять для успешного развития и функционирования предприятия. Создан ряд нормативных актов, регламентирующий проведение подготовительных мероприятий перед стартом работ, поведение на рабочем месте, нормы и правила выполнения работ. К таким документам относятся: Приказ департамента труда Кемеровской области от 11.08.2006 г. № 175–ОД; Правила безопасности ПБ 05–618–03 и другие.

По итогу отмечаем: горные работы, связанные с добычей полезных ископаемых, относятся к особо опасным видам деятельности. Повышенный травматизм, взрывоопасность, возможность совершения обвалов, пожаров, профессиональные заболевания — вот тот минимальный перечень угроз, с которыми сталкиваются шахтеры на протяжении своей профессиональной карьеры. Для такой напряженной работы необходимо законодательно установить правила безопасности и строго следить за их исполнением.

Все новости Похожие новости