Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Специалист по охране труда – это звучит гордо!

Специалисты по ОТ

В современном мире, где требуется большое количество специалистов различных профессий, повышенной значимостью отличаются менеджеры по продажам, профессионалы в строительной области, рабочие профессии.

В период с 2013 года в России выросла популярность и престиж работников по охране труда. 40% работодателей и руководителей организаций предлагают вступит на должность профессионала по охране труда людям, чей стаж работы на аналогичной должности от 1 до 3 лет, 37% руководителей рассматривают соискателей вакансии со стажем от 3 лет.

70% заявок на поиск резюме работников по безопасным условиям работы поступает от промышленных предприятий и строительных организаций. Совокупно объем предложений работы в этих областях составляет 45% от общего количества вакансий. Замыкает тройку лидеров сфера торговли. Руководители этой отрасли предлагают 24% рабочих мест для работников по охране труда.

Данные по заработной плате разнятся в зависимости от региональной принадлежности. Высокооплачиваемой эта профессия считается в столичном регионе и районах Крайнего Севера (здесь специалисты получают от 80 тысяч рублей); в лидерах держатся Магадан, Хабаровск и Пенза. В Санкт–Петербурге уровень зарплаты у специалистов по охране труда колеблется в районе 40 тысяч рублей.

При расчете заработной платы обращают внимание на  компетенции соискателя на должность по безопасным условиям работы. Заработная плата повышается, если соискатель на должность по охране труда:

  • обладает положительным опытом взаимодействия с государственными структурами, контролирующими и надзорными ведомствами;
  • работал в аналогичной должности более года, при этом принимал участие в проведении инструктажей, СОУТ, был членом специальных комиссий по расследованию несчастных случаев на производстве, привлекался в качестве эксперта;
  • получил высшее образование и опыт работы свыше двух лет, причем в распоряжении дополнительно имеются сертификаты, дипломы, подтверждающие профессиональные компетенции и авторские патенты, направленные на повышение качества охраны труда и на снижение показателей производственного травматизма.

Подводим итог: должность инженера по охране труда занимает сегодня не последнюю позицию. Все, кто занят на этой работе, ценятся кадровым отделом и грамотными руководителями. Безопасность труда на рабочих местах обеспечивает сохранность жизни, прохождение проверок надзорными органами, а грамотное управление отраслью выводит предприятия на новый уровень.

Все новости Похожие новости