Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Мороз и труд: условия работы в период холодов

Условия труда в морозы

С наступлением зимы приходят не только новогодние праздники, шумное веселье и суматоха, но и холода, северные ветра и метели. Следует установить особый режим работ в зимний период. Он обусловлен пониженными значениями термометров, резкими температурными скачками, ветрами, поземкой.

Роструд напоминает о необходимости соблюдения требований к условиям труда во время морозов. К работе в условиях холода требуется допускать только прошедших медицинское освидетельствование и не имеющих отклонений по здоровью сотрудников организаций. При этом персонал необходимо обеспечить комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям.

В службе отмечают: требуется ввести новый режим работы, предусматривающий перерывы для обогрева в специальных помещениях.

«Продолжительность и количество перерывов зависят не только от температуры воздуха, но и от силы ветра. Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21−25 градусов, данные помещения также следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, температура которых должна быть в диапазоне 35−40 градусов», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Если требования охраны труда не соблюдаются, последуют штрафные меры. Для ответственных лиц – административный штраф, для должностных лиц в случае причинения вреда здоровью работника – вплоть до уголовной ответственности.

По итогу сообщаем: во избежание штрафов и наказаний в отношении вашей организации, настоятельно рекомендуем соблюдать меры безопасности работников в период холодов. Помимо бумажной волокиты и судебных разбирательств с последующими финансовыми издержками, нарушение требований охраны труда может повлечь за собой трагические случаи. Обеспечение средствами индивидуальной защиты — теплой одеждой, рукавицами, обувью, установленный и принятый порядок рабочего дня и перерывов, специальные устройства для обогрева позволят миновать неблагоприятных последствий для компании, ее головного управления и персонала.

Все новости Похожие новости