Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

В ХМАО выявлены нарушения промышленной безопасности на "Урайтеплоэнергии"

Нарушения ПБ в ХМАО

Проведение надзорных проверок является стимулом для организаций по соблюдению законодательных требований в области экологии, энергосбережения, пожарной безопасности и др. Именно после такого контроля на предприятии "Урайтеплоэнергия" были обнаружены нарушения в области промышленной безопасности. 45 несоблюденных требований повлекут за собой административные санкции в отношении руководства организации и возбуждение уголовного дела по статье 9.1 КоАП РФ.
"Урайтеплоэнергия" – акционерное общество, основной поставщик тепловой энергии на промышленные предприятия и дома. Предприятие производит горячую воду и пар, обеспечивает работоспособность котельных предоставляет услуги по монтажу и обслуживанию контрольно–измерительного оборудования и выполняет другие функции. Среди основных нарушений крупного энергетического комплекса выявлены: не проводится производственный контроль за состоянием оборудования, соблюдением технологических процессов и их безопасностью, газоопасные работы проводятся без соблюдения общих требований безопасности и с нарушениями, не исполняется процедура промышленной экспертизы опасного производственного объекта – котельной.
Решение по штрафам и ответственным лицам будут приниматься на протяжении длительных проверок органами Ростехнадзора. Напомним, что административному наказанию подвергся руководящий состав предприятия.
В заключении, акцентируем ваше внимание на следующем: соблюдение законодательства в области промышленной безопасности, а именно Федерального закона “О промышленной безопасности опасных производственных объектов” № 116–ФЗ и других нормативно–правовых актов, позволяет избежать пристального внимания со стороны инспекционных органов, снизить финансовые затраты на погашение штрафов, улучшить имидж компании в глазах потребителей, повысить конкурентоспособность организации и установить наивысший уровень по безопасности на производстве.

Все новости Похожие новости