Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Минпромторг вотирует за расширение продукции для обязательной сертификации

Минпромторг вотирует за расширение продукции

Инициатива по увеличению перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, поступила от Министерства промышленности и торговли. 

Сертификация – форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, документам по стандартизации или условиям договоров. 
В настоящий момент в реестре значится более 300 наименований товаров и услуг, которые обязаны проходить процедуру сертификации. Среди них числятся: стеклопластики, электроэнергия, инвентарь для спортивных игр, сейфы, охотничье оружие и многое другое.

Члены Министерства предлагают внести изменения в список продукции, содержащей алюминиевые сплавы. Также планируется реформировать весь перечень, описанный в Постановлении Правительства РФ от 01.12.2009 № 982 (ред. от 21.02.2018) "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии". Базовым законом, в котором содержатся технические регламенты, считается Федеральный закон “техническом регулировании” от 27.12.2002 № 184–ФЗ (ред. 29.07.2017 г.).

В заключении сообщаем: проект этого постановления может начать действие с декабря 2018 года. Окончательное решение будет принято после рассмотрения предложений Правительством РФ. Эта законодательная инициатива, после вступления в силу, обеспечит тщательный контроль за качеством продукции, что позволит быть потребителям спокойными и уверенными в безопасности.
 

Все новости Похожие новости