Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

2–ТП отходы: обязательства в 2018 году

2 ТП отходы
В письме Росприроднадзора от 16.11.2017 № АС-10-02-36/25360 "Об отчетности по форме 2-ТП (отходы)" содержатся информация о необходимости передачи данных в территориальный орган Росприроднадзора.
2–ТП отходы – форма статистической отчетности, в которой содержатся данные об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещению отходов производства и потребления.
До 15 декабря Росприроднадзор обязан известить руководителей организаций о включении их предприятий в перечень подведомственных компаний по отчетности 2–ТП отходы в сети Интернет. Помимо этого, необходимо указать требования по заполнению, саму форму и сроки, правила и сроки размещения информации по образовавшимся отходам на главных страницах официальных сайтов компаний.
Форма 2–ТП отходы представляет собой титульный лист с указанными на нем данными об организации и сводной таблицей, содержащей:
  • наименование отхода;
  • класс опасности отхода;
  • сумма образовавшихся отходов;
  • количество отработанных отходов;
  • сумма импортируемых отходов;
  • количество обезвреживаемых отходов;
  • величина утилизированных отходов и др.

В табличной части отчета отражаются все действия с отходами. Требуется подробное описание, куда и в каком количестве они отправляются и как хранятся. В отчете нужно отражать отходы I-V классов опасности, а также радиоактивные. Названия, коды и класс опасности нужно прописывать согласно Федеральному классификационному каталогу отходов, где последняя цифра кода обозначает класс опасности.

Подводим итог: отчет по форме № 2-ТП (отходы) предоставляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по обращению с отходами производства и потребления, в территориальные органы Росприроднадзора по месту своего нахождения. Следует строго соблюдать требования для оформления данной отчетности, чтобы успеть в срок сдать данные и избежать штрафов. За отступление от правил или за вовремя непредставленные данные грозит штраф в размере до 70 тысяч рублей; за повторное нарушение — до 150 тысяч рублей в соответствии с кодексом об административных правонарушениях.

Все новости Похожие новости