Грязный воздух влияет на ЦНС

Грязный воздух влияет на ЦНС

Сегодня в мире растет число умственно отсталых людей увеличивается. Способность к деторождению у умственно отсталых женщин выше, чем у девушек детородного возраста, при этом, около 35% рожденных детей от женщин с заболеванием получают болезнь по наследству. Однако, не только генетическая предрасположенность является причиной к росту заболеваний центральной нервной системы. Умственная отсталость — врождённая или приобретённая в раннем возрасте задержка, либо неполное развитие психики, проявляющаяся нарушением интеллекта, вызванная патологией головного мозга и ведущая к социальной дезадаптации. Проявляется в первую очередь в отношении разума (откуда и название), также в отношении эмоций, воли, речи и моторики. Английские ученые провели исследование и нашли связь между болезнью и состоянием окружающей среды. Загрязненная атмосфера вызывает нарушения ЦНС не хуже, чем генетика и предрасположенность. В случае болезни сарказм не лучший метод. Внимательно ознакомимся с исследованием.

«Дети с когнитивными нарушениями на 33% чаще оказываются выходцами мест с повышенным уровнем выхлопов дизельного топлива, на 30% чаще - мест с высоким уровнем оксида азота и монооксида углерода, на 17 % чаще - с повышенным содержанием в воздухе оксида серы», - приводятся в публикации расчеты специалистов.

Делать серьезные выводы о зависимости от состояния атмосферы и степени ее загрязненности здоровья и проявления умственной отсталости. Однако, нельзя отрицать факта отрицательного воздействия на здоровье населения в условиях загрязненной окружающей среды.

Подводим итог: экология человека большое внимание уделяет изучению влияния окружающей обстановки на самочувствие людей. Именно «здоровье» эта наука считает главным понятием всех внедряемых в массы теорий и практик. С каждым днём ситуация усугубляется, атмосфера загрязняется, а экологические проблемы планеты в целом и каждого человека в частности увеличиваются, как снежный ком. В первую очередь, такому развитию событий способствует промышленность и рост числа транспортных средств. В воздух попадают опасные вещества – марганец, мышьяк, асбест, стирол. Далее проблема усугубляется – они оказываются в организме людей. Число заболеваний растет, болезни приобретают глобальный характер, их этимология увеличивается. Чтобы защитить себя и своих близких от них, необходимо сначала оградить от своего же воздействия наш самый главный дом – Землю.

Похожие новости

Вернуться в раздел
Плата за ТКО
Экологические платежи, они же платежи за негативное воздействие на окружающую среду, могут расти, а могут и сохранять стоимостные значения. Это зависит от решений профильных ведомств,…
Повышение штрафов
Светлана Радионова – глава Росприроднадзора – составила письмо министру природных ресурсов и экс-губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину, в котором изложила свои предложения по поводу увеличения…
Система качества воздуха
В городах–гигантах промышленного масштаба к 2020 году жители смогут спокойно выдохнуть, но еще и вдохнуть: Правительство РФ обещает, что в действие внедрится информационная система…