Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4, лит. А, офис 1027-2

Финансирование в природу Якутии

Природа Якутии

Вклад из федерального бюджета в бюджет регионов исчисляется многомиллионными суммами. В 2019–2021 году Якутия получит из общегосударственной казны на реализацию нац.проекта “Экология” около 3 млн. рублей.
По программу финансирования попадает ликвидация проблемы с отходами и создание заповедников. Почему эти области в сфере охраны окружающей среды отвоевали пристальное внимание и инвестиции?
Обстановка вокруг области обращения с отходами на территории России вызывает вопросы как у активистов, граждан, руководителей организаций, так и у представителей власти. Рычаги по управлению этим вопросом н действуют надлежащим образом, по регионам волна протестов и недовольств, операторы не ведут диалог с властями. А пока ведутся перипетии, экологической обстановке наносится невосполнимый ущерб. В подземные воды из почвенного покрова попадают загрязняющие вещества, в атмосферу – выбросы; по территории свалок распространяются переносчики заболеваний и грязи – мыши и крысы. Таким образом, регулировать деятельность по обращению с отходами – переработке, утилизации, транспортировке и др. – необходимо как можно скорее.

– Я уверен, что экология, вернее, охрана окружающей среды, — это одна из самых экономически важных отраслей в России. Потому что с учетом нашей территории именно туризм, экотуризм мог бы давать огромные прибыли. Таких природных достопримечательностей как у нас нет ни в одной стране мира, — добавил депутат, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов.

Отличная, уникальная природная среда Якутии позволяет развивать современное направление экотуризма. Вдали от городской суеты, в окружении естественной и нетронутой природы - экотуризм в национальных парках – предполагает краткосрочное посещение объекта с целью прогулки. Сюда же относится экологический туризм на особо охраняемых территориях, где интерес представляют нерукотворные объекты.

Подводим итог: финансирование в охрану окружающей среды в Якутии — это направление, которое следует развивать. Однако следует помнить: помимо этого региона, в России еще немало проблемных территорий. Одно то, что высшие власти обратили внимание на экологическую обстановку, позволяет нам быть уверенными в завтрашнем дне и сохранении земных оболочек для наследников.

Все новости Похожие новости