" />

Нечисты на руку: сотрудники “Водоканала” СПб обвиняются во взяточничестве

Нечисты на руку: сотрудники “Водоканала” СПб обвиняются во взяточничестве

Нередки истории о чиновничьем взяточничестве, о превышении должностных полномочий, о коррупционных махинациях. Ужесточается закон, увеличиваются штрафные санкции, высмеиваются пороки в произведениях, но продолжают выясняться новые дела в области денежных незаконных оборотов.

“Героями” дня сегодняшнего стали четверо сотрудников “Водоканала” Санкт–Петербурга. Сотрудники коммунального предприятия оказались соучастниками уголовного дела по взяточничеству.

Денежные вложения “обнуляли” негативное воздействие на окружающую среду, оказываемое предприятиями и организациями. За период с февраля по декабрь 218 года от представителя одной из компаний взяточники получили кругленькую сумму денег – 255 тысяч рублей. Сотрудники брали взятки за оформление декларации и дальнейшее изменение сведений о фактическом составе сточных вод в пользу взяткодателей и тех юрлиц, которые они представляли.

– Как следует из материалов дела, начальник Службы эколонического мониторинга Управления охраны окружающей среды Роман Захлебаев и ведущий инженер Службы документационного обеспечения и контроля абонентов филиала "Водоканала", а также Константин Душко и Александр Цукур вступили в преступный сговор на получение взяток,– сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

Согласно Уголовному Кодексу РФ (ст. 290, 291, 292, 285.3), мошенничество и взяточничество наказывается штрафами и лишением свободы. Доказательств и следственных мероприятий проводить не пришлось: преступники были пойманы на месте происшествия с поличным и задержаны.

По итогу, отмечаем: повезло, что в ходе преступной деятельности урона экологической обстановке нанесено не было. Однако, ни за какие деньги должностные лица и представители коммунальных учреждений не должна заниматься подлогом реальной информации, касающейся состояния окружающей среды. Отчетную документацию компаний (2–ТП воздух, вода, отходы) требуется проводить в строжайшей четкости и достоверности, а также необходимо следить за изменениями в законодательстве.

Похожие новости

Вернуться в раздел
Плата за ТКО
20.02.2019
Премьер–министр РФ заморозил плату за воздействие ТКО на окружающую среду
Экологические платежи, они же платежи за негативное воздействие на окружающую среду, могут расти, а могут и сохранять стоимостные значения. Это зависит от решений профильных ведомств,…
Все о кэр
20.02.2019
Все, что вы хотели знать о КЭР: Постановление № 143
В Постановлении Правительства РФ от 13.02.2019 № 143 "О порядке выдачи комплексных экологических разрешений, их переоформления, пересмотра, внесения в них изменений, а также отзыва"…
Повышение штрафов
19.02.2019
Как изменятся суммы экологических штрафов?
Светлана Радионова – глава Росприроднадзора – составила письмо министру природных ресурсов и экс-губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину, в котором изложила свои предложения по поводу увеличения…